Очень простой осенний пирог
по мотивам рецепта Чадейки. Для любителей грецких орехов - их вкус в тесте чувствуется довольно сильно.
100 г грецких орехов мелко помолоть (я предварительно подсушила на сковороде). 100 г мягкого сливочного масла взбить со 100 г (4 столовых ложки) сахара. Добавить по одному 2 яйца, хорошенько взбивая.
Положить орехи, потом три столовых ложки просеянной муки (я добавила 100 г муки. Плюс в оригинальном варианте не было разрыхлителя, и многие жаловались, что пирог получился плоским. Поэтому я добавила чайную ложечку).
Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Разровнять. Полкило почищенных и порезанных на половинки слив воткнуть в тесто. Выпекать 35 минут при 200 С.
В оригинальном рецепте пирог покрывался медовой глазурью, но я ее не делала.