Ингредиенты:
175 мягкого масла
175 белого или светло-коричневого сахара
3 яйца
225 муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1-2 ч.л. молотых специй (корицы, имбиря, мускатного ореха)
75 г поджаренных и молотых орехов (миндаля, фундука или грецких)
200 г мелко натертой моркови
75 г изюма (я не добавляла)
Для крема:
320 г сметаны 20%
75-100 г сахарной пудры
немного ванильного сахара
1 пакетик загустителя для сливок
Приготовление: Взбить все ингредиенты для теста миксером. В конце добавить орехи, морковь и изюм, перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанной мукой форму 23 см. Можно испечь два отдельных коржа, но я готовила один, который потом разрезала пополам.
Выпекать в разогретой до 180 духовку 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать полностью остыть.
Взбить миксером все ингредиенты для крема, смазать торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.