| Паста с баклажанами, вялеными томатами и ароматными травами |

Jul 29, 2014 13:24



Я обожаю баклажаны!  Их можно запекать целыми или с другими овощами, добавлять в салаты, заменять ими мясо в рецептах (я как то ела в ресторане вегетарианский Цезарь, с баклажаном вместо мяса, было очень необычно), делать из них икру... А еще этот чудо-овощ (хотя я где то недавно слыашала, что это вообще ягода О_о ) низкокаллориен.
 Паста получилась прекрасным ужином, но что удивительно, сегодня в обед паста была еще вкуснее, видимо пропиталась ароматным маслом. А я то думала что только супы, торты, икра там всякая на следующий день вкуснее, но вот паста оказалось тоже может быть только лучше когда постоит и все ингредиенты хорошо подружатся.

Что нам понадобится:
  • 500гр фузилли
  • 2 больших баклажана
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 100гр вяленых томатов (не в масле, обычных)
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 50гр сливочного масла
  • 40мл оливкового масла (тут сразу предупрежу - кол-во масла как сливочного, так и оливкового как вам совесть позволит, можно хоть только на сливочном, понадобится около 100гр, чисто на оливковом не советую, вкус будет не тот, хотя бы чуть сливочного мне кажется должно быть).
  • Большая горсть рукколы
  • Соль, свежемолотый черный перец
Что со всем этим делать:
  1. Баклажаны накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, далее отчищаем от кожуры и режем продолговатыми кусочками.
  2. Вяленые томаты пробуем, если сильно соленые - отмачиваем их в воде, лишняя соль уйдет, пробуйте, отмачивайте пока не устроит результат, мне хватило 10 минут.
  3. У  розмарина и тимьяна удаляем стебли, чеснок отчищаем и размельчаем. В сковородке на слабом огне топим сливочное масло, добавляем оливковое (если добавляете), добавляем туда чеснок и травы, солим, перчим, готовим часто помешивая около 5 минут. Добавляем баклажаны и вяленые томаты, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке al dente. Откидываем на дуршлаг. Смешиваем пасту со смесью баклажан, томатов, масла и трав, добавляем рукколу, перемешиваем  и подаем. Можно посыпать тертым пармезаном, но и без него чудесно выходит.



вяленые томаты, кухня петиной, вегетаринаство, паста, баклажаны

Previous post Next post
Up