| Морковные кексы |

Apr 18, 2014 10:27




Вполне себе диетические малыши, утром с чашкой кофе/чая - прелеееестно) я сейчас этот пост делаю и параллельно жую кекс))
Что нам понадобится (18-20 кексов):
  • 200гр муки (у меня цельнозерновая, она полезнее, но можно и обычную)
  • 200гр овсяных хлопьев
  • 100гр коричневого сахара (можно вместо сахара добавить мелко порезаные финики, но получается уже другой вкус совсем, но тоже интересно)
  • Пакетик натурального ванильного сахара (я его сама делаю, но можно и из магазина конечно)
  • 100гр яблочного пюре (яблоки отчистить от кожи и семян, измельчить в блендере, а еще как вариант можно купить детское яблочное пюре хорошего качества)
  • 50мл оливкового масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л корицы
  • 400гр натертой на очень мелкой терке моркови (можно в блендере измельчить)
  • 1 ч.л соли
Что со всем этим делать:
  1. Духовку нагреваем до 180 градусов, пока она нагревается замешиваем тесто. Муку и хлопья перемешиваем с солью, разрыхлителем и корицей.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром (простым и ванильным), очень хорошо взбиваем, начинаем постепенно добавлять мучную смесь и яблочное пюре и морковь и олив. масло. Хорошо перемешиваем, тесто должно быть слегка жидковатым.
  3. Выкладываем тесто в порционные, слегка смазанные оливковым маслом формочки, заполняем формы на 2/3, они слегка поднимутся. Выпекаем 25-30 минут. Проверяем зубочиской - она должна остаться сухой и чистой.
Ну и конечно можно фантазировать, добавляя в кексы сухофрукты, лимонную цедру или тертый имбирь.

кухня петиной, завтрак, морковные кексы, кекс, выпечка, морковь

Previous post Next post
Up