Как мы и заявляли, стоит только создать механизм цензуры - и он будет постоянно расширяться. Когда принимался закон о блокировках сайтов, чиновники и депутаты клялись, что причин блокировок может быть только три (пропаганда наркотиков, суицида и распространение детского порно).
Однако с тех пор список причин постоянно расширяется, и это совершенно естественно: уж очень удобным оказался механизм блокировок. Подчеркну - это только кажется; чиновники не понимают, как работает интернет, и поэтому все эти блокировки в реальности являются бессмысленными.
Вот появился новый законопроект. В Госдуме задумались о принятии закона, призванного предотвратить распространение слухов о неустойчивости банков, страховых компаний, а также всех компаний, бумаги которых торгуются на бирже.
Необходимость принятия закона разработчики объясняют тем, что недостоверная информация о банках может привести к тяжелым последствиям для банковской системы в целом. Цель законопроекта - исключить панику, которая наносит огромный ущерб экономике, пояснил А.Митрофанов.
В случае принятия нового закона жалобы на размещение на сайтах неверной информации будет собирать Генпрокуратура. Получив сигнал, прокурор должен будет потребовать от Роскомнадзора заблокировать источник негатива. Далее ведомство направляет предписание к хостинг-провайдеру, а тот в свою очередь адресует требование удалить недостоверную информацию к владельцу ресурса. Если требование будет выполнено, доступ к сайту восстанавливается.
Вот это особенно радует:
По словам А.Митрофанова, "новый закон позволит противостоять информационным атакам со стороны интернет-блогеров".
А может быть, вы будете лучше своими гребаными бизнесами управлять? А то спиздили потратили все деньги - а виноваты, как обычно, СМИ да блогеры.