Меню короче

Apr 16, 2015 23:50


В конце 2014 - начале 2015 года об уходе с петербургского рынка или о сокращении числа своих заведений объявили несколько компаний, работающих в сегменте общественного питания, как российских, так и международных. Массовой волны закрытий не наблюдается, но напряженность на ресторанном рынке сохраняется.

Среди тех, кто решил закрыть или ( Read more... )

Форум, buddha bar, роллы, винная карта, утка по-пекински, рестораны, суши, tse fung, меню, сашими, азиатская кухня, il lago dei cigni, премиум

Leave a comment

anonymous July 2 2015, 10:00:43 UTC

- Какие элементы китайского стиля нравятся лично вам?
- Мне близка эпоха ар-деко в Шан¬хае - это европеизация традиционного китайского дизайна. В интерьере Tse Fung вы можете видеть несколько подобных элементов - например, све¬тильники упрощенных форм. Если бы эти светильники были выполнены в исконно китайском стиле, то они были бы гораздо сильнее декориро¬ваны. Ведь классический китайский стиль сам по себе очень богатый, пестрый, насыщенный деталями, с обилием вышивки и резьбы по дереву, наполненный изделиями ремесленного искусства. В интерьере ресторана мы старались использовать аналогичные материалы и аутентичную палитру - черный, красный, золото, цвет темного дерева.
- Какие детали интерьера в Tse Fung являются наиболее интересными?
- Самое важное - это эффект от ком¬бинации этих деталей. В проектах такого рода я пытаюсь видеть целое, а не разрозненные составляющие. Я создаю ансамбль, где каждый эле¬мент взаимосвязан с другим. В декоре мы использовали красное дерево, металл, стекло, текстиль с шелкогра¬фией - в общем, все кроме пластика. Экстраординарный результат достиг¬нут за счет довольно простых материалов. Мы не стремились к слож¬ному дизайну, ведь интерьер рассчитан на широкую аудиторию: он должен затрагивать каждого гостя, даже имеющего весьма поверхностное пред¬ставление о китайском стиле.
- Насколько важна планировка для ресторана?
- Чтобы ресторан был успешным, он должен, прежде всего, рабо¬тать - с точки зрения безупречного вкуса подаваемых блюд, логистики, обслуживания и, конечно же, дизай¬на. Обычно я начинаю разговор с заказчиком следующим образом: мне говорят, что нужен бар, зал на 60 персон, отдельный приватный зал… и дают целый список. И после этого я начинаю просчитывать возможно¬сти существующего пространства, тщательно продумывая при этом перемещение обслуживающего пер¬сонала и выходы из кухни. У меня свои правила: подсобные помещения должны располагаться удобно для персонала и гостей, а двери - так, чтобы официанты могли свобод¬но перемещаться по залу. Мне как дизайнеру очень важна эргономич¬ность пространства.

Reply

anonymous July 2 2015, 10:01:21 UTC

- Что такое хороший ресторан, на ваш взгляд?
- Я принадлежу в той старой шко¬ле, которая считает, что, прежде всего, нужно делать счастливым клиента. Еда должна быть вкусной, а интерьер - удобным, с достаточ¬ным количеством света и приятной музыкой. Я забочусь о людях, и мне нравится индустрия гостеприимства. У меня и у самого был свой ресторан… Для меня клиент - на первом месте. Мне нравится, когда гости себя хоро¬шо чувствуют и переживают нечто особенное. Никогда не стоит бороться с клиентом, ведь он приходит в ресто¬ран не как в школу или университет, а для того, чтобы просто провести прекрасные несколько часов и насла¬диться едой в окружении таких шикарных китайских интерьеров.
ПОРТФОЛИО
Адам Тихани (Adam Tihany)
Родился в США в 1948 году. После окончания Миланского политехнического университе¬та стажировался в известных дизайнерских фирмах Италии. А в 1978 году основал соб¬ственную студию Tihany Design в Нью-Йорке, которая сразу же взяла курс на индустрию гостеприимства. На счету сту¬дии - более 300 ресторанов, большая часть из которых является эксклюзивными проектами, несколько де¬сятков отелей по всему миру, торговые центры, круизное судно, частный аэропорт и др. Адам Тихани был первым ди-зайнером, который стал тесно сотрудничать с самыми извест¬ными шеф-поварами, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Даниэль Булуд (Daniel Boulud), Жан-Жорж Вонгерих¬тен (Jean Georges Vongerichten), Чарли Палмер (Charlie Palmer), Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), Поль Бокюз (Paul Bocuse) и др. Ресторан Tse Fung - это первый ресторан¬ный проект Адама Тихани в России. Совсем недавно он закончил реновацию шести президентских люксов в Гранд Отеле Европа".

Reply

peteragle July 2 2015, 10:02:33 UTC
Спасибо..интересно...

Reply


Leave a comment

Up