Учиться никогда не поздно,особенно готовить)

Oct 04, 2016 02:00



У любой женщины есть две главные проблемы в жизни: что одеть и что приготовить) Я не исключение) Каждый вечер у меня возникает
проблема чтобы такого приготовить моим мужчинам. А у меня их трое,не считая кота) Поэтому я с большим энтузиазмом записалась
на на мастер-класс "Начала домашней кухни.Мясо:свинина." с Андреем Бугайским и Марией Сорокиной в кулинарной студии Clever.


Студия располагает к себе с момента ознакомления с сайтом. Удобная навигация и подробная схема проезда ,заблудиться
невозможно.



Встречают приветливые сотрудники,которые помогают раздеться и чувствовать себя как у себя дома. Если вы пришли чуть раньше,
то скоротать время можно за чашечкой кофе или чая,которые для вас приготовит и подаст официант.





Так же каждому гостю полагается конспект мастер-класса и подробные рецепты всех блюд.



Проводили мастер-класс Мария Сорокина и её муж Андрей Бугайский - фуд-блогеры,авторы журнала "ГАСТРОНОМЪ".



Прежде чем начать готовить нам провели небольшую лекцию о том как правильно выбирать свинину, как готовить разные части туши
и  какой разделки требовать от мясника.





Изучив теорию мы переместились на кухню где нас ждали свежие продукты с рынка.









Андрей ещё раз на живом примере показал особенности на которые нужно обращать внимание при выборе мяса. Этот кусок
подобран специально для приготовления первого блюда : свиных котлет на косточке.





Пока Андрей нарезал мясо на котлеты и отправлял их просаливаться , Мария нашла занятие всем участникам. Часть принялась готовить
яблочно-брусничный соус,а остальные занялись салатом Коулслоу. Мне досталась важная миссия:чистить и нарезать яблоки)





Параллельно отправили вариться свиные ребра. Незаметно компания людей которая ещё полчаса назад не знала друг друга
превратилась в единый слаженно работающий организм! Было здорово ощущать себя частью команды. По ходу дела Андрей и Мария
рассказывали какие то нюансы,советовали как правильно выбрать приправы. Причём никто не был привязан к одному месту,можно
было передвигаться по кухне,смотреть все этапы приготовления каждого блюда,задавать интересующие вопросы. А самое главное
незаметные помощники оперативно убирали со столов мусор и заменяли грязную посуду. Вот чего мне не хватает на моей кухне:
такого помощника)))





Наблюдать за их творческим тандемом сплошное удовольствие.



Между тем нарезав огромную миску яблок мы приступили к приготовлению десерта: яблочно-сырному кобблеру. Некий вариант
шарлотки,только залитую сырным тестом.





Занимательный процесс скажу я вам))





Дальше время пролетело незаметно. Отправили пирог в духовку, глазировали отваренные рёбра,варили перкельт из свиных ножек.
Все были увлечены процессом,общались и весело проводили время)















К моменту сервировки  у всех присутствующих знатно разыгрался аппетит. Поэтому все были рады приступить к дегустации !)





Первое блюдо: Свиная котлета на косточке с яблочно-брусничным соусом и салатом Коулслоу. Кстати для салата использованы
сезонные продукты: яблоки,капуста,перец и сельдерей. Свежий и лёгкий уже вошёл в мой рацион)



Не понимаю как люди могут отказываться от мяса? У меня только от одного вида слюнки текут)



Второе блюдо: Перкельт из свиных ножек. Очень сытное блюдо идеально с кусочками лаваша и вином.





К этому моменту все были настолько сыты что снимали пробу и заворачивали порции с собой ,чтобы осталось место для десерта)
Третьим блюдом шли глазированные свиные рёбра. Для глазировки использовали патоку, что придало мясу интересный,
слегка сладковатый привкус .





Вот и четвертое блюдо: запечённые свиные рульки. Честно пробовала уже дома,получилось очень сочно и вкусно!





И долгожданный десерт : яблочно-сырный кобблер с мороженым.  Отличное завершение вечера!







Уходили все сытые и довольные. Лично мне очень понравилась непринуждённая спокойная атмосфера всего вечера. Все увлечённо
занимались приготовлением еды,попутно делая заметки на полях конспектов. Узнали много интересного не только о приготовлении
свинины,но и об обычаях некоторых стран: ведущие охотно делились историями своих кулинарных путешествий. Отличная
организация,продуманность всех мелочей оставила приятные впечатления. В конце вечера ждал приятный сюрприз: домашнее
задание от Марии(два дополнительных рецепта) и скидочная карта на любой мастер-класс в студии.



Несомненным плюсом является то что весь процесс снимает фотограф и после мастер-класса в течении недели у вас появляются
прекрасные фотографии! Некоторые фото в моём посте как раз из рассылки Clever . Так же отчёт от событии можно посмотреть
 в фэйсбуке , контакте или инстаграм. Следите за новостями, там часто проходят конкурсы с хорошими призами)
Хочу сказать огромное спасибо студии CLEVER за отличный вечер и новые познания и сообществу mosblog за приглашение.

я люблю готовить, clever, мясо, mosblog, мастер-класс

Previous post Next post
Up