Jan 14, 2014 20:01
Галушки с мясом
Галушки с мясом - это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины
Вам потребуется:
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Сода пищевая - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука пшеничная просеянная - 2 стакана
Укроп сушеный - 1 чайная ложка
Тмин молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 1 пучок (маленький)
Масло растительное (для варки) - 2 столовые ложки
Мясная заправка:
Мясо свинина (вырезка) - 500 грамм
Морковь - 2-3 штуки (средняя)
Лук репчатый - 2 штуки (большой)
Петрушка - 1 пучок (маленький)
Паста томатная - 1-2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как готовить:
1. Используя острый кухонный нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с морковью. После промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки. Зелень встряхиваем над раковиной, а овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от излишков влаги. Затем поочередно укладываем все на разделочную доску и нарезаем, лук кубиком диаметром до 1 сантиметра, морковь натираем на крупной терке, а петрушку мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
2. Свиную вырезку промываем под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем мясо от плевы и мелких костей которые могли остаться на свинине после рубки. Затем используя нож для нарезки мяса, нарезаем свинину кусочками диаметром от 2 до 2,5 сантиметров и перекладываем нарезку в миску.
3. Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, укладываем в него кусочки мяса и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой, на этот процесс уйдет примерно от 15 до 20 минут. Сначала свинина поменяет цвет с красного оттенка на серый оттенок и только после этого начнет обжариваться. Когда мясо покроется румянцем добавляем к нему лук и тушим их вместе 2 - 3 минут до легкой прозрачности овоща.
После вводим в сковороду морковь, томатную пасту, 1 стакан чистой дистиллированной воды, половину нарезанной петрушки, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие заправки кухонной лопаткой и доводим жидкость до кипения. После закипания прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и тушим заправку в течение 40 - 50 минут до полного выпаривания влаги и полной готовности мяса.
4. За 15 минут до полной готовности мяса включаем соседнюю конфорку на плите на сильный уровень и ставим глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Пока закипает жидкость, берем глубокую тарелку и вбиваем в нее два куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним нужное количество пищевой соды, кефира, соли, сушеного укропа, молотого тмина, черного молотого перца и оставшуюся измельченную свежую петрушку. Взбиваем все вилкой до пышности в течение 1 - 2 минут.
После в получившуюся массу вводим необходимое количество просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто средней густоты. Перемешиваем все так, чтобы тесто было однородным без мучных комков. На его приготовление уйдет не более 3 - 4 минут.
5. Когда вода в кастрюле закипит добавляем в емкость 2 столовые ложки растительного масла и по вкусу соль, не забывая о том, что она уже есть в тесте и теперь главное не пересолить мучные изделия. В отдельную маленькую пиалу набираем немного холодной проточной воды, смачиваем в ней чайную ложку, с помощью нее набираем тесто и опускаем в кипяток. Тем же способом кладем в горячую воду все остальные порции.
Варим галушки в течение 3 - 5 минут до полной готовности, их текстура должна быть мягкой, нежной, но в тоже время слегка упругой. Когда галушки сварятся, они поднимутся на поверхность воды, самое врем доводить блюдо до полной готовности.
Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем галушки на 2 - 3 минуты, для того чтобы стекла лишняя вода. А за это время, удаляем со сковороды крышку, увеличиваем под ней температуру до среднего уровня и выпариваем остатки влаги из заправки, это не займет много времени 1 - 2 минуты. После выключаем плиту и действуем по желанию, например, выкладываем на большое плоское блюдо мясо и сверху на него горкой кладем галушки, или наоборот, все зависит от вашего желания.
6. Галушки с мясом подаются в горячем виде как второе горячее блюдо к обеду или ужину. В виде дополнения к этому яству можно предложить сметану или домашние сливки. Также по желанию можно посыпать каждую порцию галушек свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, базилика, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
- По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 - 6 штук.
- По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.
- Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.
- Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 - 18 минут.
- Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 - 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.
- Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд