Не хочу быть крестьянкой, хочу быть столбовой дворянкой

Mar 13, 2012 15:39

с недавних времен я стала любить готовить, и это прогресс
я просто ненавижу протирать пыль, мыть посуду, полы, стирать и особенно гладить, мыть кафель, люстры, окна, каждый раз я себя заставляю заниматься этой хренью, и соответственно делаю это крайне редко, можете считать меня неаккуратной неряхой, да это так))
честно говоря готовить долгое время я тоже не могла, по той причине, что казалась мне эта затея бесполезной, утомительной и малоприятной, к тому же, каждая девочка знает, как хорошо умеют бабушки и мамы втулять как нереально круто быть хозяюшкой и иметь мужа, и делают они это лет с пяти, и с таким напором и апломбом, что годам к 20 начинаешь все это рьяно ненавидеть

а вообще советские хозяйки не любят творческие порывы на кухне, я например, не могу есть плов, борщ, котлеты, гречку и другие виды каш, меня так закормили этим дома, в саду, в лагере, школе, что это пиздец
еще на Кавказе хозяйки активно готовят то ли суп, то ли рагу - картошка с мясом и помидорами, такая полужидкая смесь, и ВСЕ поголовно называют это блюдо соусом, это еще одна вещь, которую я есть не могу
также многие женщины не очень жалуют гарниры и соусы (в их исконном значении)и любят домашнее мясо

наверное это еще один недостаток урбанизации, но мой желудок не воспринимает борщи и супы из домашних пернатых и копытных, эти слои жира, просто настоящий адовый ад для меня и я не могу есть блюдо без гарнира
я уже не говорю про мясо по-французски, от которого умрет любой француз

короче я за кухонный либерализм в любом своем проявлении, долой все правила(кстати, всегда, когда я готовлю, на кухне у меня страшнейший раздрай и мне это дико нравится и на вкус это не влияет))
Previous post Next post
Up