Jan 19, 2015 23:08
"Как долго я тебя искала," - произносит Катерина с непередаваемо безнадежной интонацией, и история про советскую "сильную и независимую женщину" заканчивается тем, что, оказывается, даже самой умной, успешной, передовой и цельной во всех отношениях тётке (американская, можно сказать, мечта советского разлива) на самом деле нужен самодовольный запойный мудак, боящийся психологической кастрации, продавливающий окружающих и нарушающий все их возможные и невозможные границы на одном только основании наличия у него яиц. Владимир Валентинович Меньшов получает "Оскара", все танцуют.
А если без цинизма, то я тут крайнее время занята поиском ответа на вопросы типа "Где же ты раньше был?" и, кажется нашла ответ. Все мы (а ведь мы и есть эти самые "они", которых кто-то ищет, и иногда очень долго) заняты тем, что готовимся к этим важным встречам. Ведь в любые отношения мы приходим уже какими-то, потому что с нами что-то происходило до этого и оно влияло на нас. И в свои, например, девятнадцать, когда со мной случилась последняя сильная влюбленность, я совсем не так, как сейчас, представляла то, что мне нужно. И если бы тогда мне даже дали специально под меня сделанного человека, я бы скорее всего его просто не заметила, а если бы и заметила, то не знала бы, что с ним делать. Или я могла бы встретить кого-то, кто подошел бы мне как следует лет через десять, но тогда мы были бы просто не готовы еще к этой встрече, и тоже ничего хорошего бы не вышло.
Собственно, отсюда и я и вывела (совершенно внезапно, по пути из ванной в комнату) формулу успешных союзов: люди должны встретиться в каком-то приблизительно комплиментарном друг другу состоянии, и потом дальнейшее их развитие должно продолжаться по каким-то более-менее параллельным траекториям.
А всё это я, собственно, к тому, что поживем - увидим.
любовь