Год назад я провел одну из ночей на улице в рамках очередного «окупая» и смотрел на красивую неустрашимую молодежь, творящую из ничего искусство революции.
Нынешняя ночь, хотя и мирная, снова вывела на улицы толпы молодежи. И даже таких стариков, как я. Поэтому я серьезно ограничил свою программу - в отличие от некоторых друзей. В общем, я побывал всего в трех местах, но мне хватило. Первым был «МосХаос», новая художественная площадка на Бауманской. Тут пела Азиза, а потом играл «Оркестр неизвестных инструментов» в сводном составе. В два ночи мы направились в «Зверевский центр» по соседству, где не было ни одного человека, и, тем не менее, нам его специально открыли. Оттуда мы поехали в Винзавод, но он уже закрылся. Зато на соседней улице все еще был открыт «Artplay», еще одна новая художественная площадка. Он напоминал город в городе, типа художественного гетто, со своими улицами, площадями, переходами - и, само собой, домами, в которых скрывались кафе, галереи и танцевальные залы. Вдоль улиц цвела розничная торговля, напоминающая Казюкас или Пустые Холмы. Художники-альпинисты в свете прожекторов расписывали стену дома. Соседние стены были уже расписаны. Иные стены были залиты сумасшедшей, калейдоскопически меняющейся подсветкой. Над всем «городом» гремела музыка, разбиваемая вкраплениями из альтернативных развлекательных помещений.
В пять ночи мы на 160 долетели до моего дома, где продолжили веселье, уже по-нашему, по-олдовому. Я лишь пожалел, что такая карнавальная свобода царит в Москве лишь один день в году. А надо - каждый! И тогда я вполне с ней (Москвой) примирюсь.
Весь альбом с комментариями здесь:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.313540562109881.1073741843.100003618196051&type=1&l=b37e8893af