(no subject)

Apr 07, 2010 02:33

Несколько рецептов для себя, чтобы не терялись:
http://www.masha-natasha.ru/cooking/mrecipes/11/211/
http://eda.ru/recipe/6369/
http://eda.ru/recipe/6478/
Детально:

Бисквиты с яблоками приготовленные порционно в стаканчиках.

Ингредиенты на 6 порций:
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 1 ст л кальвадоса или яблочного сока
- 200 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 6 яблок

Описание.

1. Яблоки очистить, разрезать на дольки.
2. Замесить тесто.
  • Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
  • Добавить кальвадос.
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить с яично-масленной смеси. Перемешать.

3. Стаканы из огнеупорного стекла или керамические кружки смазать маслом, наполовину наполнить тестом, сверху выложить яблоки вертикально.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 175 гр 30 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Есть ложкой.

Апельсиновый глинтвейн.


Ингредиенты на 6 порций:

-Вино красное сухое - 750 мл
-Сок апельсиновый - 500 мл
-Корицы палочки - 2 штуки
-Сахар коричневый - 125 г
-Апельсины - 1 штука

Описание.

1. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
4. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.

Апельсиновый крюшон с шампанским.


Ингредиенты на 6 порций:
-Апельсины - 3 штуки
-Сок апельсиновый - 0,5 л
-Шампанское сухое - 375 мл
-Сахар - 100 г

Описание:

1. Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
2. Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
3. Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
  Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.

О еде, Хозяйское

Previous post Next post
Up