Сладкое.

Oct 25, 2009 02:37

Ещё один славный рецепт. Буду пробовать.

http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html

 
Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 800 г консервированных персиков (или абрикосов)

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Я буду готовить без крема, так что не упоминаю про него в копипасте. Upd: Попробовала, слишком много масла и яиц в рецепте, в другой раз положу 150 гр масла и 4 яйца, а вместо молока думаю налить лимонного сока, чтобы было с кислинкой.

Планы, О еде, Ссылки

Previous post Next post
Up