"Forbes" о книге "Еда! Чувства, которые она вызывает" Джанкарло Аскари и Пиа Валентинис
Путеводитель по увлекательному миру еды для школьников, созданный дуэтом двух современных художников. Книга рассказывает о том, как получать от еды не только калории, но и удовольствие, как научиться распознавать весь диапазон ощущений от органов чувств - пробовать еду не только на вкус, но и рассматривать, трогать и даже слушать ее. Не обойдется и без экскурса в историю - дети узнают, что макароны изобрели в IX веке арабы, а первые отбивные приготовили монгольские кочевники и откуда в Европу завезли кофе, какао, помидоры и специи. Особо любознательные смогут провести собственные эксперименты - попробовать обойтись за столом без ножа и вилки и узнать, есть ли способы сохранить продукты свежими без холодильника.
Подборка самых интересных книг для летнего досуга с детьми полностью:
http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/348225-ne-tolko-chitat-20-samyh-interesnyh-knig-dlya-letnego-dosuga-s #пешкомвисторию #peshkombooks #детские_книги #необычныекниги #отзывы_и_рецензии_пешком_в_историю
http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/348225-ne-tolko-chitat-20-samyh-interesnyh-knig-dlya-letnego-dosuga-s