Oct 24, 2019 10:17
Вчера думала с чем подать поленту (кукурузную кашу) вспомнила о мачанке, хоть блюдо и белорусское но к итальянской поленте подходит идеально.
Нам понадобится:
150 гр свежей(сырой) грудинки
Одна большая луковица
Грибы 250 гр (у меня были замороженные опята)
Колбаски 300 гр
2 ст л муки
150 мл сметаны
500 мл бульона
Соль и перец по вкусу
По желанию можно добавить лавровый лист и тмин.
Приготовление
На разогретой сковороде обжарить порезанную ломтиками грудинку, добавить лук и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и тушить до полуготовности. Колбаски порезать кольцами и добавить в грибную зажарку, довести до полуготовности. На этом этапе я удалила немного жира. Но можно и не удалять, так будет «нажористей». Посыпать смесь мукой и обжарить. Далее соеденяем бульон со сметаной и выливаем с сковороду, даём немного соусу загустеть. Пробуем на соль , при необходимости добавляем, добавляем перец и специи. Дальше два варианта. Либо переложить все в глиняный горшок и поставить в духовку на полчаса при 180 градусов или переложить все в глиняную сковородку и тушить на медленном огне те же полчаса. Приятного аппетита.
Для сестры