Первоуральск задолжал перед «Свердловэнергосбыт» около 59,6 млн. рублей

Sep 13, 2012 19:09



Вслед за газовиками «черный список» должников озвучили энергетики. «Свердловэнергосбыт» заявил, что не возобновит подачу электроэнергии на котельные до полного погашения долгов. В этом списке есть и Первоуральск. Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе сбытовой компании, на сегодняшний день из 926 котельных и теплопунктов региона, которые поставляют потребителям тепло и являются клиентами ОАО «Свердловэнергосбыт», за долги полностью ограничены 382 объекта, частично - 18 объектов.

Таким образом, в режиме полного ограничения находится 41% из всего числа котельных, обслуживаемых гарантирующим поставщиком электроэнергии. Общая задолженность поставляющих тепло предприятий ЖКХ перед сбытовиками составляет 325 млн. рублей. Причем многие потребители не оплачивали электроэнергию на протяжении нескольких месяцев.

Так, в Туринском МО ограничено 37 из 37 котельных и теплопунктов, в Реже - 31 из 32, в Каменском ГО - 22 из 22, в Горноуральском - (21 из 23, в Ирбитском МО - 18 из 19, в Верхней Пышме - 16 из 18, в Алапаевске - 15 из 17, в Камышловском районе - 12 из 13, в Ревде - 9 из 10, в Серове - 8 из 28, в Богдановиче - 7 из 11.

Общий долг операторов ЖКХ Свердловской области перед «Свердловэнергосбытом» составляет 1,3 млрд. рублей. В списке территорий, обладающих наибольшей задолженностью, первое место занимает Реж - 179 млн. рублей. Этот долг был увеличен более чем в два раза с октября прошлого года. Дальше идут Артемовский (121,2 млн) и Тавда (60,2 млн.). У Первоуральска долг 59,6 млн. рублей, Алапаевска - 54 млн., Нижнего Тагила - 53,5 млн., Богдановича - 51,5 млн., Камышлова - 50,2 млн., Серова - 47,9 млн., Асбеста - 46,2 млн., Красноуральска - 42,1 млн. рублей.

К этим суммам относятся долги управляющих компаний, поставщиков тепла, холодной и горячей воды, услуги водоотведения и других коммунальных услуг. «Если ряд муниципальных образований продемонстрировали нам свою готовность вести переговоры, предоставить муниципальные гарантии, внедрить на территории прозрачный порядок расчетов с поставщиками энергоресурсов, провести энергоэффективные мероприятия на объектах ЖКХ, то некоторые местные администрации игнорируют решение вопросов по погашению задолженности», - отметил первый заместитель управляющего директора компании Руслан Старинский.

При этом энергетики подчеркивают, что не намерены снимать ограничения с объектов ЖКХ до выплаты долгов. «Таким образом, по вине лиц, управляющих предприятиями коммунального хозяйства, и администраций муниципальных образований начало отопительного сезона находится под угрозой в ряде территорий Свердловской области», - добавил Старинский.

Напомним, ранее «Уралсевергаз» направил главам 29 муниципальных образований, включая Екатеринбург, предупреждения о незамедлительном погашении долгов или решении вопроса о предоставлении муниципальных гарантий. В противном случае газ отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва. Всего же задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы в Свердловской области, по озвученным губернатором Евгением Куйвашевым данным, превышает 10 млрд. рублей.

@ www.pervo.ru

Первоуральск, отопление, Свердловэнергосбыт, газ, долги

Previous post Next post
Up