ингредиенты:
миндальная мука (или миндаль) - 250 г
сухарная пудра - 250 г
сахар - 250 г
вода - 60 мл
яичные белки - 4 шт
крем:
сливки 35% - 100 мл
белый шоколад - 100 г
сгущённое молоко цельное - 3 ст. л
ванилин, ликёр малиновый, красители
приготовление:
если в наличии нет миндальной муки, то следует взбить в блендере миндаль, затем просеять его на мелком сите и высушить в духовке при 40С минут 40. смешать сахарную пудру с миндальной мукой и снова просеять. добавить в смесь два белка (желательно оставленных ранее на сутки при комнатной температуре) и замешать тесто руками. отдельно растворить сахар с водой и довести до кипения. взбить холодные белки с щепоткой соли, каплей лимонного сока и постепенно тоненькой струйкой добавить в них сахарный сироп, продолжая взбивать. аккуратно перемешать белковый крем вместе с миндальным, по чуть-чуть добавляя белковый. разделить тесто на желаемое число цветов, добавить красители и отправить в духовку на 20 мин при 160С, прежде сформировав нужную форму (тесто так же можно запечь в виде коржей для торта).
крем готовится просто - взбиваются сливки с ванилью и небольшим кол-ом сахарной пудры, в них добавляется растопленный шоколад и сгущённое молоко, в конце добавляется ликёр по вкусу.
для украшения я приготовила обычные безе, и раздробила для начинки несколько коржей)
всё)
очень вкусный, таящий во рту десерт, надеюсь, будет уместен на новогоднем столе. даже те, кто не очень любят миндаль (я к примеру), вполне смогут оценить эти пирожные. рецепт этого теста так же подходит для приготовления любимых во франции пирожных "макарун" (я нашла его как раз на каком-то французском сайте и потратила некоторое время на нормальный перевод). всем, кто пробовал мой десерт, понравилось, поэтому могу с уверенностью его советовать вам:)