Итак, сегодня суббота, а это значит, что вас ждет новый рецепт от Кико! Точнее рецепт был получен под большим секретом от нашего друга Фабрицио, лучшего шеф- повара Вероны всех времен!
Cantucci al miele e caffe
(Кофейные кантуччи с медом)
Дорогие друзья! Зимой всегда хочется чего - нибудь сладенького! Мы предлагаем вам простейший рецепт настоящих итальянских кантуччи (необыкновенное итальянское печенье) от нашего друга Фабрицио!
Ингредиенты:
Примерно 25 штучек:
400 г муки
100 г меда акации
100 г миндаля
4 яйца
½ чашечки кофе
½ пачки дрожжей
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на противень бумагу для выпечки. Приготовьте кофе. В какой - нибудь удобной емкости перемешайте муку с дрожжами, затем разбейте в середину этой смеси яйцо, положите мед, кофе, затем добавьте 100 г тертого миндального ореха (целиком, включая коричневую кожицу).
Перемешайте, и скатайте несколько колбасок по 3 см каждый, немного сплющьте их, положите на прикрытый бумагой противень, и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистыми, примерно 10 - 15 минут. Порежьте их на маленькие кусочки еще горячими, оставьте остывать. Переложите их на десертную тарелку или в симпатичную коробочку (scatola di latta).