Привет журнальчик. Давно я не марал твои странички, видимо пришло время. Материальчик накопился объемный, два месяца бездельничал дома, заказов не было, так как: народ в зимней спячке, стройка замирает, деньги кончились, отходняк после нового года, распил прошлогоднего бюджета закончен (нужное подчеркнуть). Но вот пришла весна и люди зашевелились, а я созрел написать в жж.
Мне в последнее время кажется, что я на самом деле творческий человек и вообще занимаюсь не своим делом??? И наверно как все творческие люди люблю покушать, но поворот у меня всегда был в сторону здорового питания, по-чему не знаю, может потому, что вес мой меньше 120кг был только в школе? Живность я свою держу уже постоянно, пока бройлеров, а дальше посмотрим. Вот и новая бригада желтопупиков заселилась.
Но это уже не так интересно, вариант пройденный, надо еще, что-то творить)) Решил испечь хлебушка домашнего. Сначала упражнялся на всевозможных гигантоподобных караваях, луковом хлебе и т.д.
Затем пришел к ржаному хлебу, самому любимому. Теперь у меня семейство два месяца ест только его и на завтрак и на ужин, покупной чёй-то не хотят лопать. Я конечно еще держусь, но скоро мое терпение, печь его через день, лопнет, тем более я понял, что творческие люди не любят повторяться. Вот смог, добился, дальше не интересно((( Но зато какой результат-т-т-т.
Вся беда в творчестве в том, что уже не возможно остановиться))) Я в принципе кофе любил всегда, но вот настоящий, молотый не понимал, и лишь несколько лет назад я его распробовал. И как обычно, для меня начал углубляться в эту тему, постепенно пришел к тому, что в магазине хорошего, тем более свежего обжаренного кофе не найти. Заказал, в английском интернет магазине. И тогда влюбился в кофе еще больше, ведь то, что нам впаривают под видом кофе, на самом деле на него не похож. Но случилась беда, из-за нашей доблестной почты, магазин стал отправлять дорогим видом курьерской доставки.
Сведу к минимуму все предисловие. Теперь я покупаю, опять же в интернет магазине зеленый кофе и сам его обжариваю на сковородке. Да специалисты - бариста скажут, что это все не то и жарить надо в настоящих ростерах, а не на сквороде, но я им не верю)) Мне нравицца. Правда пришлось сделать чудо-крышку для сковороды, что-бы производить постоянное перемешивание бобов во время жарки, но это того стоит. При чем правильно многие замечают, что просто выпить чашку пусть и хорошего кофе - это одно, а пройти весь процесс от обжарки до помола, для каждой чашечки свежего кофе - это совершенно другое.
Ну и просто любителям природы и ми -ми -ми))) Моя голубая елочка, помощник-вредитель Cёмка, мини груши и макси абрикосы. Сёмка на самом деле не такой как на фото, но как я не пытался его фотографировать, он сразу делает такую пафосную морду морды или вообще показывает мне хвост и что под ним.