Решил ответ для dmitryvk оформить постом, так как думаю может многим пригодиться. [Spoiler (click to open)]Жаль, что у меня не осталось фотографий летних бройлеров, которые были по пять килограмм ,но у жены на работе есть фото тушек, сбросит мне и я размещу похвастаться. По затратам конечно корректировка будет в большую сторону, комбик заканчивается, а еще неделю надо держать как
( Read more... )
не знаю, правильно или нет, но у нас в Сербии птицей занимаются только дети, до 12 лет. Фермеры делают дела более деловитые. У меня 5 куриц, для нас с сыном 5 яиц в день за глаза хватает, а мясо - телятина, ягнятна, поросятина. Всяко мясо больше и гемороя меньше.
фермы есть большие и серьезные.Если бы дети, то ни кур не было бы в магазине, ни яиц. Даже странно все это обьяснять. Какие там дети? 18 миллионов кур в год
Своего мяса в РФ нет, поэтому и создали птицефермы "ускоренного созревания", развалив при этом советские. Я этот вопрос знаю, жил в Ленинграде-Петербурге, знаю отцов птицепрома лично. Мясо птицы лишь дополняет, а не заменяет стол. Поэтому надо относиться спокойно.
Не обращайте внимание и не тратьте свои драгоценные нервы. Это уже настолько жирный троллинг. Это ж специально, намек на быдло типа Вы ни чего не знаете и т.д. Мне он ниже такое отчебучил.
Вы знаете я сам в шоке, две темы назад у меня про гусей, мы с ним нормально общались, а сейчас??? И я ведь ни чего такого не написал, есть подозрение, что взломали его жж, но я не верю, он писал о таких вещах, которые мог знать только сам хозяин жж. Всяко с людьми бывает.
да, люди разные. Кстати, гуси- моя боль. Здесь они есть( в Воеводине), но практически невозможно найти гуся в магазине, на рынке...Я просто как Паниковский уже вся в мечтах: ножка, шейка.. В ресторанах- тоже нет, кстати. А индюки - есть. А уток-гусей - нет.
Наверно это как-то связано с привычками аборигенов, как у нас вот козье молоко есть, а попробуй найди. Люди держат коз в основном для себя, правда это плохой пример, так как козье молоко по медицинским показаниям пьют, а не от хорошей жизни. А я вот пью потому, что нравиться. Мясо гуся последние пару лет появилось, правда смотреть на него больно))), утки нет, знаю, что выращивают, но видимо под заказ, так как я думаю еще дороже чем гусь. В одном прав товарищ сегодняшний, что куры для бедных, так как это самое дешевое мясо, но если они мне нравятся, я что не должен их есть? Да и не богаты мы. Нет конечно, то что в магазине, это я не ем, раньше да, а вот после своих нет. Гусятинка это конечно, что-то , мясо уже ближе к дичи, темное, плотное и с неповторимым вкусом. Утку пробовал только с магазина импортную, так что не впечатлила.
Вам то конечно можно найти гуся, но это надо спрашивать по местным, я думаю народ рад будет продать лишнего гусика.
Да ладно, неужели Вы так мало живете в Сербии, что у Вас нет знакомых. Я думаю только заикнись соседям они разнесут по всей ивановской или воеводинской)) Стремно, да давно не слышал этого слова, даже и не вспомню когда последний раз. Но точно не в Саратове, значит не меньше 10 лет назад, когда жил еще в Сибири в Братске, это слово родом оттуда)))
..в Сербии живу 27 лет. Знакомых с гусями - нет. Проездом по селам Воеводины вижу, но опять же- выходить из машины и искать гусепродавца- не могу... Воспитание не позовляет...:)
Да-а-а тогда проблема. И у меня ни кого нет знакомых в Сербии которые бы гусей держали, что бы оказию с гусиком к Вам отправить)). Хотя конечно можно и посмотреть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мясо птицы лишь дополняет, а не заменяет стол. Поэтому надо относиться спокойно.
Reply
Reply
Reply
Reply
В ресторанах- тоже нет, кстати. А индюки - есть. А уток-гусей - нет.
Reply
В одном прав товарищ сегодняшний, что куры для бедных, так как это самое дешевое мясо, но если они мне нравятся, я что не должен их есть? Да и не богаты мы. Нет конечно, то что в магазине, это я не ем, раньше да, а вот после своих нет. Гусятинка это конечно, что-то , мясо уже ближе к дичи, темное, плотное и с неповторимым вкусом. Утку пробовал только с магазина импортную, так что не впечатлила.
Вам то конечно можно найти гуся, но это надо спрашивать по местным, я думаю народ рад будет продать лишнего гусика.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment