Время ест спаржу

May 08, 2011 14:52



Tarte со спаржой



Тесто: 50 г тертого пармезана, 150 г муки, желток, 50 мл оливкого масла, 50 мл воды. Замесить и поставить на 10 мин в холодильник
Заливка: два яйца и оставшийся белок, 250 мл сливок, соль, перец - перемешать

Тестом выкладивается форма, туда кладется спаржа (500 г свежей или две большие банки консервированной, если брать свежую, то четвертовать продольно, иначе не пропекется), засыпается 50ю г пармезана и заливается заливкой )))). В духовку на 200°C на 40 мин

Соус рядом - 100 г сметаны 30%, сюсють сливок и базилик перетираются в блендере

P.S. приятно работать с такими продуктами. Тесто с оливковым маслом, свежий базилик, спаржа ...
P.P.S. пармезан я в следующий раз добавлю в тесто для пиццы. Хорошо разрыхляет, да и вкус сыра не лишний



Это момент приготовления теста

food

Previous post Next post
Up