Еще о полиомиелите

May 14, 2010 07:35

Полиомиелит: корни истории
С любезного разрешения д-ра Криса Гоблома (Бельгия)

Прививка против полиомиелита - одна из последних, которые мы могли бы назвать "первое поколение прививок"; к нему относятся также прививки против натуральной оспы, коклюша и дифтерии. Она особенно неуязвима для критики, поскольку в уме немедленно всплывают смущающие совесть картины больничных палат с аппаратами искусственной вентиляции легких. "А, так вот вы что хотите! Вы против очищения мира от скверны этого старой напасти с помощью благословенных прививок, которые нам дали эти отважные ученые!".

"Фактически, в штате Айдахо, в соответствии с заявлением д-ра Карла Эклунда, одного из главных правительственных специалистов по вирусам, полиомиелитом заболевали лишь привитые дети в районах, где ранее не наблюдалось случаев с предыдущей осени; в 9 из 10 случаев паралич поражал руку, в которую делалась прививка" ("Ньюс Кроникл", 6 мая 1955 г.).

Читать полностью:  http://antivakcina.org.ua/poliomielit-korni-istorii/

Полиомиелит. Пагубная самонадеянность

Парадоксально, но полиомиелитный паралич считается единственным инфекционным заболеванием, заболеваемость которым резко увеличилась в конце XIX-начале XX вв, и основные эпидемии пришлись на 30-е, 40-е, и 50-е годы XX века. При этом в слаборазвитых странах заболеваемость ОВП оставалась низкой, даже единичной. Наблюдались, например, и вспышки паралитического полиомиелита среди американских войск в Китае, Японии и на Филиппинах, в то время как местные дети и взрослые не болели. В 1954 г. среди американских военных на Филиппинах (включая семьи) было 246 случаев паралича, 52 смерти, и ни одного зарегистрированного случая среди филиппинцев. Более того, по имеющейся статистике, ОВП поражал чаще более зажиточные слои населения, чем бедных.

...в 1962 г. выдал лицензию на ОПВ Сейбина и Департамент здравоохранения США. В итоге во всем мире стала использоваться живая ОПВ на основе вирусов Сейбина.

ОПВ Сейбина показала следующие свойства: 1) считалось, что после приема трех доз эффективность достигает практически 100%; 2) вакцина была ограниченно вирулентной (заразной) - т.е. привитые заражали вакцинными штаммами вируса непривитых, которые таким образом тоже приобретали иммунитет. В благополучных в санитарном отношении странах заражались 25% контактировавших. Естественно, в Африке эти цифры должны были быть еще выше. Огромным преимуществом ОПВ являлась и по-прежнему является дешевизна и простота введения - те самые «несколько капель в рот».

Однако уникальной на тот момент особенностью ОПВ Сейбина, известной еще с 1957 г., была способность ее штаммов превращаться обратно в поражающий нервную систему вирус. Тому было несколько причин:
1) вакцинные вирусы были ослаблены с точки зрения возможности размножаться в нервной ткани, но прекрасно плодились на стенках кишечника.
2) Геном полиовируса состоит из одноцепочечной РНК, и, в отличие от вирусов с двухцепочечной ДНК, он легко мутирует
3) По крайней мере один из штаммов, а именно третий серовариант был ослаблен лишь частично. Фактически, он очень недалеко ушел от своего дикого предка - всего на две мутации и 10 отличий в нуклеотидах.

В силу сочетаний этих трех условий один из вакцинных вирусов (как правило, третий серотип) время от времени при размножении в организме человека (привитого или того, который от него заразился) превращается в болезнетворный и ведет к параличу. Как правило, это случается при первой вакцинации.

Читать полностью: antivakcina.org.ua/poliomielit-pagubnaya-samonadeyannost/

За ссылки спасибо mahatm

полиомиелит, вакцинация

Previous post Next post
Up