Чегой-то сегодня весь день идёт под знаком германщины-бусурманщины и атаки Александра Ивановича на "Густлофф". Давайте немного отвлечёмся
( Read more... )
Не только. Раньше и у нас так называли, только потом пришли к другому названию, а у них прижилось это. Все запутанно в общем))
"Считается, что рецепт котлеты «де воляй» изобрел француз - ресторатор Николя Аппер. В России это блюдо стало популярным с легкой руки любительницы всего французского императрицы Елизаветы, дочери Петра I.
В советские времена рецепт котлеты «де воляй» был творчески переосмыслен, по одной версии, киевским поваром, по другой - ресторатором Киевского вокзала в Москве. В результате, блюдо стало именоваться «котлета по-киевски» и постепенно вошло в меню большинства европейских ресторанов (Chiken Kiev)."
Это да, на любителя. Вообще в польше имеет смысл пробовать традиционные блюда - солянку, бигос, зразы. Но где в варшаве этого поесть - не знаю, я в основном проездом в краков бывал.
пшеки готовят лучше чехов, этого у них не отнимешь но на супы ихние не видитесь - это надл привычку иметь "Борщик" - это совершенено юлизко не стояло к борщу, знайте Польша - огород Европы, поэтому овощей тааааам, обязаьельно попробуйте коклеты у них потрясающие, пышние, как подушки пуховые
и еще: соки. не простые а на морковке - сок моркови с соками малины, клубники, персика. яблока и дрдр, обязательно попробуйте
Мне у поляков полюбились "пироги русские", что по сути есть вареники с разными начинками. Вкусно, сытно, недорого. Еще у них много супов, но они не сложные, как у нас, а двух-трехкомпонентные. Например, томатный - там вода, томат, макароны. Ела вкуснейший грибной суп и мацу, но это в Кракове, в еврейском квартале.
там есть всякие, мне нравились с сыром (это с творогом) и с картошкой. И еще есть у поляков такое вкусное мясо-капустное блюдо - бигос. Но он везде разный!
Comments 85
Reply
Reply
Все запутанно в общем))
"Считается, что рецепт котлеты «де воляй» изобрел француз - ресторатор Николя Аппер. В России это блюдо стало популярным с легкой руки любительницы всего французского императрицы Елизаветы, дочери Петра I.
В советские времена рецепт котлеты «де воляй» был творчески переосмыслен, по одной версии, киевским поваром, по другой - ресторатором Киевского вокзала в Москве. В результате, блюдо стало именоваться «котлета по-киевски» и постепенно вошло в меню большинства европейских ресторанов (Chiken Kiev)."
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще в польше имеет смысл пробовать традиционные блюда - солянку, бигос, зразы. Но где в варшаве этого поесть - не знаю, я в основном проездом в краков бывал.
Reply
Reply
но на супы ихние не видитесь - это надл привычку иметь
"Борщик" - это совершенено юлизко не стояло к борщу, знайте
Польша - огород Европы, поэтому овощей тааааам, обязаьельно попробуйте
коклеты у них потрясающие, пышние, как подушки пуховые
и еще: соки. не простые а на морковке - сок моркови с соками малины, клубники, персика. яблока и дрдр, обязательно попробуйте
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще у них много супов, но они не сложные, как у нас, а двух-трехкомпонентные. Например, томатный - там вода, томат, макароны.
Ела вкуснейший грибной суп и мацу, но это в Кракове, в еврейском квартале.
Reply
Reply
И еще есть у поляков такое вкусное мясо-капустное блюдо - бигос. Но он везде разный!
Reply
Не произносите при мне это слово, пжлст. ))))
Reply
Reply
Reply
Солидные порции, гуманный ценник, реально очень вкусно.
Вот тут пара фоток есть.
Reply
Reply
Leave a comment