Пять столичных поваров: "Что оптимально есть в поезде?" (советы)

May 22, 2018 11:07

Любопытное продолжение темы "Еда в поезде", которую мы тут очень живенько обсуждали зимой.
На портале eda.ru выложили беседу со столичными шеф-поварами, которые рекомендуют вам, чем оптимально питаться в поезде. Всем поварам я присвоил римские цифры, чтобы легче было комментировать их советы.
Моя краткая рецензия в конце, а сперва - слово поварам.

Read more... )

реалии торговли, железные дороги, алкоголизьм и абжорство, размышлизмы

Leave a comment

Comments 307

yapet May 22 2018, 08:16:05 UTC
О еде в поезде лучше спрашивать интенсивно пользующихся поездом, а не рестораторов. Их советы бессмысленны в силу почти полного непонимания специфики питания в транспорте и профессиональной деформации.

Reply

(The comment has been removed)

22bb May 22 2018, 13:23:16 UTC
не травился килькой в томате? там же соус из говна.

Reply

jivoytrup May 22 2018, 16:49:24 UTC
А за водочку мусора примут на ближайшей остановке.

Reply


romaty_r May 22 2018, 08:20:11 UTC
Пипец повара:
>Тушенку, например, разогревать надо, поэтому она не подойдет.
В поезде можно разогреть все что угодно, во-первых во многих вагонах уже есть микруха, во-вторых, всегда есть горячая вода, можно что угодно разогревать и даже варить.
>Сало я крайне рекомендую брать с собой в поездки: это фантастически компактный энергетический контейнер
Да, только оно не усваивается вся энергия из сала, поэтому она бесполезна, печенья какие-нибудь проще взять.

Reply

ivakin_alexey May 22 2018, 08:30:44 UTC
Чего-то энергия из сала не усваивается???

Reply

paninina May 22 2018, 10:48:59 UTC
у солнцыедов такое бывает)))
мы сало усваеваем запросто )

Reply

vladlslav May 22 2018, 15:15:00 UTC
Холодный жир усваивается в 5 раз дольше. Коль желудок не жалко, можно и гвоздями жареными червячка заморить.

Reply


(The comment has been removed)

anahareo May 22 2018, 11:56:38 UTC
сначала хлебать горячим, потом тёплым, а когда остынет, собрать холодные остатки хлебом. А потом ещё и кастрюлю облизать!

Reply

nilov07 May 22 2018, 12:03:10 UTC
Соглашусь.
Сейчас масса готовых мясных продуктов в нарезке, такие же нарезки из сыра и хлеба существуют, в поездку брать идеально.
Возьмите помидорчики черри, баночку маринованных огурчиков, фрукты, печенье/шоколад на десерт и какие душе угодно напитки)))))
В чём проблема, не пойму

Reply

clust May 24 2018, 05:54:24 UTC
Шоколад тает, спелые фрукты сравнительно быстро гниют, банки бьются.
Нарезки, хлеб, печенье и, конечно, напитки поддерживаю.

Reply


klinichev May 22 2018, 08:39:43 UTC
>Она прекрасно идёт и так, без разогрева, если уж иных вариантов нет.

Я вот вообще не понимаю зачем её разогревать, ничего же лучше нету чем прохладную тушенку да на кусочек черного хлеба...

Reply

egor_13 May 22 2018, 09:24:48 UTC
Но если в ней есть немного жира... а тем более если в ней есть *много* жира... - разогревать придется. А поди пойми, сколько его в банке.

Reply

serega133 May 22 2018, 10:18:15 UTC
Жир сверху, я его аккуратно снимаю, и жру с чёрным хлебом.

Reply

egor_13 May 22 2018, 10:29:06 UTC
Так более ничего и не остается.... но не брать же две банки с тем, чтоб съесть одну и выкинуть вторую (в смысле, жирную половину содержимого двух )

Reply


mak_symka May 22 2018, 08:44:15 UTC
Комплексный обед в железном судачке за 1 руб 20 коп, разносимый из вагона-ресторана, вне конкуренции!

Reply

periskop.su May 27 2018, 11:53:24 UTC
Это да! :)

Reply


Leave a comment

Up