Еда в поезде. Что оптимально?

Oct 10, 2017 14:01

Есть такая задачка, для асов ж/д путешествий ( Read more... )

реалии торговли, железные дороги, алкоголизьм и абжорство

Leave a comment

lasso2007 October 10 2017, 11:05:04 UTC
ИРП? Стандартный, армейский. Вполне на два дня пути.

Reply

areyosi October 12 2017, 17:12:01 UTC
Есть такие удобные наборы стальных плоских "кострюлек" с герметичными пластиковыми крышками. В них удобно хранить остатки готовых блюд в холодильнике.
Я делал так, берём несколько таких ёмкостей с собой. Когда надо разогреть консерву то заливаем кипятком и кладём в неё банку (водяная баня). Плотно закрываем крышкой. Через десять минут получаем разогретую консерву.
Эти же ёмкости удобны для заваривания быстрых каш, пюре, бомжпакетов.
Самые удобные из них это из толстой стали. Они чуть дороже, но в них удобнее носить кипяток из титана, чем в более дешёвых из тонкого проката, есть шанс обжечься.

Reply

ext_2180113 October 12 2017, 17:14:09 UTC
гм, у меня конечно, есть такой дома, но эта штука заниает некоторый объем и неслабо так весит...

Reply

woozlespb October 27 2017, 12:43:59 UTC
А зачем металлические? Герметичный контейнер, пригодный для микроволновки. Главное размер под упаковки консервов подобрать.

Reply

ivakin_alexey October 10 2017, 11:16:55 UTC
Спокойно можно купить.

Reply

aschnurrbart October 25 2017, 21:09:17 UTC
я просто обычный роллтон с собой беру.
Выбор - большой, на любой вкус.
единственный минус - вспоминая Эзопа - что в начале путешествия сумка с едой довольно большая.

Ну и шоколадки на перекус.

Reply

wforester October 10 2017, 11:57:50 UTC
А греть на чем?

Reply

khathi October 10 2017, 12:11:18 UTC
В ФСБшном есть беспламенный разогреватель, в спортмагах тоже такие продаются ещё с советских времён.

Reply

prostak_1982 October 10 2017, 12:14:42 UTC
Карбидный или известковый?
Если карбидный, то в закрытом помещении все-таки пахнет и пожароопасность есть.

Reply

khathi October 10 2017, 12:17:12 UTC
Обычно либо известь, либо железо-никелевые опилки. Карбид сейчас не используют в первую очередь из-за огнеопасности, насколько я в курсе. Ацетилен - он не только вонюч, но ещё и горюч. ;)

Reply

prostak_1982 October 10 2017, 12:20:55 UTC
Просто читал об амеровском ИРП, там карбид.

Reply

scalpendroid October 10 2017, 19:10:39 UTC
В американском MRE не карбид, а беспламенный разогреватель на основе магния.

Reply

prostak_1982 October 11 2017, 02:03:10 UTC
Странно, в других описаниях указано, что карбидный.
Ладно, это не важно. Важно то, что при таком нагреве образуется водород, который тоже пожароопасен.

Reply

trichtergriffin October 11 2017, 19:46:06 UTC
Карбидный там. Проверено - воняет норм.

Reply

prostak_1982 October 11 2017, 20:19:06 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up