Есть такие удобные наборы стальных плоских "кострюлек" с герметичными пластиковыми крышками. В них удобно хранить остатки готовых блюд в холодильнике. Я делал так, берём несколько таких ёмкостей с собой. Когда надо разогреть консерву то заливаем кипятком и кладём в неё банку (водяная баня). Плотно закрываем крышкой. Через десять минут получаем разогретую консерву. Эти же ёмкости удобны для заваривания быстрых каш, пюре, бомжпакетов. Самые удобные из них это из толстой стали. Они чуть дороже, но в них удобнее носить кипяток из титана, чем в более дешёвых из тонкого проката, есть шанс обжечься.
я просто обычный роллтон с собой беру. Выбор - большой, на любой вкус. единственный минус - вспоминая Эзопа - что в начале путешествия сумка с едой довольно большая.
Обычно либо известь, либо железо-никелевые опилки. Карбид сейчас не используют в первую очередь из-за огнеопасности, насколько я в курсе. Ацетилен - он не только вонюч, но ещё и горюч. ;)
Странно, в других описаниях указано, что карбидный. Ладно, это не важно. Важно то, что при таком нагреве образуется водород, который тоже пожароопасен.
Reply
Я делал так, берём несколько таких ёмкостей с собой. Когда надо разогреть консерву то заливаем кипятком и кладём в неё банку (водяная баня). Плотно закрываем крышкой. Через десять минут получаем разогретую консерву.
Эти же ёмкости удобны для заваривания быстрых каш, пюре, бомжпакетов.
Самые удобные из них это из толстой стали. Они чуть дороже, но в них удобнее носить кипяток из титана, чем в более дешёвых из тонкого проката, есть шанс обжечься.
Reply
Reply
Reply
Reply
https://periskop.livejournal.com/1771353.html?thread=161430361#t161430361
Reply
Выбор - большой, на любой вкус.
единственный минус - вспоминая Эзопа - что в начале путешествия сумка с едой довольно большая.
Ну и шоколадки на перекус.
Reply
Reply
Reply
Если карбидный, то в закрытом помещении все-таки пахнет и пожароопасность есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ладно, это не важно. Важно то, что при таком нагреве образуется водород, который тоже пожароопасен.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment