Слюдянка, которая расположена в двух часах ходу после Иркутска на восток, на самом берегу Байкала - по-настоящему культовая станция. Среди тех пассажиров, кто пользовался дальними транссибирскими поездами при СССР или в первое постсоветское десятилетие, она памятна "омулёвым" изобилием. Её ждали, готовились за час-полтора - тара для рыбы, суровая
(
Read more... )
Comments 83
Да, это она. В прошлом году в июле ездили на ней.
Но рано как-то ее на перрон подали - тогда она отправлялась что-то около 13.15 или так, от Иркутска до Слюдянки ехали на электричке в 09.20, и после приезда на станцию времени было не так много.
Reply
Reply
Reply
И в Казахстане тоже:)
В Чимкенте невероятной популярностью у местных пользуется - 2 вечера был, 2 вечера чуть ли не в очередь стояли сфотографироваться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чего это она вдруг сталинской стала? В 1956 году-то. Проект утверждён был в 1953.
4. На заборе парка (пару километров западнее этого сквера) висит более душевная надпись: "Нам дорог город у Байкала, пусть невелик и с виду прост!"
8. Мотаня. Только не на, а с Кругобайкалки. Её-то мы и видели на скрещении у 137 км за день до этого.
10. Сейчас рыбный рынок и с серпантина федералки убрали. Он перекочевал вниз в Култук.
12. И через эту рамку на Слюдянке запрещают прокатывать велосипеды. Мне начальник вокзала два года назад навешала, что, якобы, от них рамки сбиваются, а подробнее она сказать не может, т.к. тайна.
21. Интересно про колонку с "байкальской водой", учитывая, что водоснабжение идёт от подземной реки, образовавшейся при добыче слюды - часть Слюдянки ушла на нижние горизонты.
24. Ну такого косяка от тебя не ожидал... 5311, конечно.
Reply
8. Ясно.
10. А почему с этим такая борьба?
21. Но она была.
24. 5311 обращено к станции, 5312 - к локомотивному депо.
Reply
Reply
Попутно,
** С правой стороны - территория храма-новодела, он и есть ориентир (на фото - взгляд назад). А что тут было раньше - не помню, кажется пустырь.
Не могу сказать, новодел храм или все-таки старый отреставрированный и восстановленный под вид начала 20-го века, но старый храм и раньше стоял на том же месте. В 80-90-х он был без мелких архитектурных элементов. Но, кажется, действовал. Такого забора вокруг не было, но не помню, вообще забор отсутствовал или было что-то попроще типа штакетника.
Reply
Гуляли в горах и заходили в частный минералогический музей - у одного из жителей была богатая коллекция, он даже особую избу под нее отвел. И в Байкал окунались, конечно - в конце октября:))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment