Открытие месяца: минералка "Карачинская"

Sep 25, 2016 17:15

А помните, я не так давно писал про камчатскую "Малкинскую", которая за годы моего отсутствия на полуострове стала обыденной минералкой и это меня тогда весьма расстроило? Так вот, свято место долго пусто не бывает - случайно в Омске взял в киоске местную минералку и она оказалась очень вкусной. Так что, в этой экспедиции по Транссибу кроме ( Read more... )

реалии торговли, Неизвестный Транссиб, алкоголизьм и абжорство, Омск, рецензии

Leave a comment

(The comment has been removed)

periskop.su September 26 2016, 15:23:32 UTC
но массово потребляется в поездах
я бы даже сказал, сверхмассово (но я его после жизни на Д.В. не ем)

Reply

lysik_9 September 26 2016, 15:55:30 UTC
Это точно. Походов к титану для наполнения корытца с лапшой едва ли не больше, чем за кипятком для чая. А уж какой аромат в купе, когда трое соседей одновременно начинают трапезничать... :)

Reply

lysik_9 September 26 2016, 16:00:34 UTC
Однажды, году в 2009-м, я "Дошираком" просто обожрался. Ехавший со мной в купе офицер булыжил к лапше настоящую армейскую МЯСНУЮ тушенку, тонко-тонко очень острым ножом резал картофелины и луковицу (дабы оно прямо там и сварилось). Под водочку и разговор елось обалденно))), 1,5 л. на четверых прошли как по маслу).

Reply

periskop.su September 26 2016, 16:01:28 UTC
не
после жизни на ДВ в 90-е я куксу больше не ем - даже с тушонкой :)

Reply

vovak57 September 26 2016, 20:06:31 UTC
Кукси с тушенкой?
Оригинальный вариант. А при чём здесь доширак?
Холодный кукси в летнюю жару- суп номер 1. Это я говорю как житель Ташкента и любитель корейской еды.
А если вы намекаете на вариант мяса в горячем кукси, то попасть на него приблизительно такой же как получить бутерброд с чёрной икрой, заплатив за кабачковую.)

Reply

periskop.su September 26 2016, 23:28:51 UTC
Не кукси, а куксу. Видимо, вы на ДВ никогда не жили и местного сленга не знаете)

Reply

vovak57 September 27 2016, 06:54:08 UTC
На ДВ, действительно, не жил, но жил в Узбекистане, где корейцев жило на порядок больше. Да и в Волгограде сейчас корейцев хватает. Брат работал в "Асиане"(вторая авиакомпания в Корее), так что я из первых рук знаком с ситуацией в Корее.
А теперь про сленг. Вариант "кукси" скорее является сленгом советских (российских) корейцев, а вариант "куксу"- южаков(хангук). То же относится к вариантам чимчи-кимчи. А про морковчу в Корее вообще не слышали.))

Reply

khathi September 27 2016, 08:51:33 UTC
Так это чисто корё-сарамское блюдо, его ни чосоны, ни хангуки не знают.

Reply

lysik_9 September 27 2016, 09:21:45 UTC
Не кукси. Кукса. В Омске быстрорастворимую лапшу больше называют "чойсом", а вот на Украине и кое-где в Белоруссии - "мивиной". Какая торговая марка где наиболее популярна.

Reply

vovak57 September 27 2016, 09:49:15 UTC
Кстати, нормальные хозяйки (кафе) в кукси быстрорастворимую лапшу не используют. Они предпочитают хорошее итальянское спагетти (самое тонкое).

Reply

khathi September 27 2016, 08:53:12 UTC
Это вы, мил человек, кащенственного бичпакета не пробовали, от изобретателя. ;)

Reply

yapet September 26 2016, 17:49:55 UTC
Я по дороге из Тынды практически только Дошираком пять дней питался (деньги кончились). И тоже с тех пор почти не ем.

Reply

qwrty40 September 27 2016, 07:06:14 UTC
А по-студенчески? ;)

Reply

apocalapse September 26 2016, 18:52:36 UTC
утопленника :)
но ролтон еще хуже

Reply


Leave a comment

Up