Посольская галерея №4: посол Андреев, Варшава

Sep 05, 2015 14:51

Итак, друзиа, встреча и разговор с российским послом в Польше Сергеем Вадимовичем Андреевым состоялись.


Российское посольство в Варшаве. Главное здание

Пообщались очень развёрнуто и без спешки: почти все и свои и читательские вопросы из поста-вопросника я задал. В том числе прояснил позицию посла и по вопросу отношения к пакту Молотова-Риббентропа, по Катыни, по информационной работе внутри Польши, по поисковому движению и вопросам советских воинских памятников в Польше (и борьбы официальных поляков с ними), и многих других.


Началось же интервью очень нестандартно: когда поздоровались, посол Андреев сказал:
- Можно я сперва начну, со своего вопроса?
- (???) Да, конечно...
- Первый раз в жизни контактирую по работе с блогером. Много о них слышал, но никогда не доводилось общаться лично. Вот скажите мне, что такое блогерство и чем блог отличается от всего остального, в информационной сфере? О чём пишете, кто вас читает и почему?

Поэтому первые минут пятнадцать мне пришлось рассказывать о том, чем блогер в принципе отличается от журналиста, как устроен блог в плане восприятия информации и на примере своего журнала показать технологию общения и его особенности. А потом уже приступили к моим вопросам.

Затем посол пригласил ещё и пообедать вместе, и за час, уже в неформальной обстановке, обсудили отношние поляков к нам в принципе, работу машины перекодировки исторической памяти (ИНП), хотения простых поляков за Львов, как посла не пустили в Ягеллонский университет - дабы не допустить средь молодой польской поросли "российской пропаганды", и прочие любопытности :)

* * *
Так что интервью, как расшифрую, должно получиться очень интересным для любителей международных отношений - несмотря на то, что посол всё-таки кадровый дипломат и по профессиональной привычке в формулировках осторожен. Думаю, через недели две-три будет готово. Ну и прошёлся по зданию посольства (1955 года - делали те же авторы, что и варшавскую высотку), снял интерьеры и парадные залы, вскоре будет отдельный архитектурный пост.


Польша, архитектура, посольская галерея, Варшава

Previous post Next post
Up