Корюшка. Жарить и наслаждаться

May 05, 2014 19:05

Возвращаясь на двухэтажнике с Кубани, преследовала навязчивая идея по приезде вдарить по свеженькой корюшке. Прям ехал и тосковал по запаху свежих огурцов - вот как приеду, как схожу на Долгоозёрный рынок, как выберу, как нажжжарю! Было даже немного жалко всех этих южан, что они не ведают такой прелести, как свежевыловленная корюшка. Так и сделал ( Read more... )

реалии торговли, алкоголизьм и абжорство, Питер

Leave a comment

kon_pihto May 5 2014, 15:30:46 UTC
А мы, дикие жители центра России, её ещё и в фольге в духовку засовываем... :-) Ну, а белое столовое вино - само собой.
Кстати, насчёт средних размеров - верно. Только вот средние размеры в разных регионах разные.
И ещё. Слышал я от старожилов (потомков тех крестьян, кто пришёл на реку едва ли не раньше казаков) название "снеток". Не из Новгородских ли земель "ноги растут"? ;-)

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:34:35 UTC
Только вот средние размеры в разных регионах разные.
ну вот я с Камчаткой сравниваю
там считается нормой чуть не вдвое больше - но тогда она уже грубей на вкус, и не выдерживает конкуренции со свежей наважкой

Reply

kon_pihto May 5 2014, 15:41:00 UTC
Мне утверждали, что корюшка в Питере, на Енисее и на (в? ;-) ) Камчатке - вообще не одно и тоже, а немного разные рыбы. Как разные селёдки, но поближе друг к другу. Спорить не могу - ел только свою родную Енисейскую.

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:43:47 UTC
Я вот как раз енисейскую не знаю)

Reply

cadmi May 5 2014, 16:09:17 UTC
Со всех сторон белое пятно на карте :)

Reply

periskop.su May 5 2014, 16:10:10 UTC
да, и не говори! :)

Reply

khathi May 5 2014, 22:44:21 UTC
Тихоокеанская и атлантическая -- близкие, но разные виды.

Reply


Leave a comment

Up