Корюшка. Жарить и наслаждаться

May 05, 2014 19:05

Возвращаясь на двухэтажнике с Кубани, преследовала навязчивая идея по приезде вдарить по свеженькой корюшке. Прям ехал и тосковал по запаху свежих огурцов - вот как приеду, как схожу на Долгоозёрный рынок, как выберу, как нажжжарю! Было даже немного жалко всех этих южан, что они не ведают такой прелести, как свежевыловленная корюшка. Так и сделал ( Read more... )

реалии торговли, алкоголизьм и абжорство, Питер

Leave a comment

glinglok May 5 2014, 15:12:14 UTC
А когда сезон? Ни разу не ел корюшку, и глядя на нее (похожую на мойву... не обижайтесь) трудно поверить, что это такой уж деликатес. Буду в Питере, надо обязательно попробовать, чтобы не чувствовать себя ущербным :)

Reply

periskop.su May 5 2014, 15:13:52 UTC
Не, с мойвой не сравнить. Даже свежей.
А сезон?
Если год средний по теплу, то примерно с 10 апреля по 5 июня.
Если год холодней или теплей, срок сдвигается туда-сюда дней на 10.
Поел корюшки - и наступили белые ночи :)

Reply

glinglok May 5 2014, 15:19:17 UTC
Спасибо, буду знать, и если вдруг пригласят в Питер в другое время - решительно откажусь! ))

Reply

yabahaag May 5 2014, 17:16:01 UTC
В Калининграде в этом году сезон с середины марта до конца апреля. Поел от души)

Reply

glinglok May 5 2014, 17:18:03 UTC
Дразнитесь, дразнитесь... А я... А вы... Вот, нашелся - А вы, наверняка, правильное казы с правильным кумысом не употребляли, вот! :)

Reply

yabahaag May 5 2014, 18:03:12 UTC
:)

Reply

paulspb May 5 2014, 19:08:01 UTC
Нынче рано

Reply

polar_dawn May 5 2014, 20:22:24 UTC
А в этом году когда закончится?

Reply

periskop.su May 5 2014, 20:22:55 UTC
думаю, к 1 июня

Reply

ext_1736153 May 6 2014, 08:15:12 UTC
Сезон корюшки в Питере - в мае. Некоторые корюшку не едят из-за четкого огуречного запаха. Эту рыбку люблю, но возни с нею очень много, может быть потому, что я ее тщательно чищу. Обычно едим один раз в сезон, но - от пуза! Попробовать надо, если понравится сразу, будете эту рыбку ждать до следующего сезона

Reply


Leave a comment

Up