Рано утром в Иркутске встретились с тов. mikka. Поезд пришел удобно, к первому пути. Он принес с собой рыбинку малосольного омулька. Взял я ее и поезд поехал дальше на восток.
Омуль озерная рыба. Я не умею описывать все грани вкуса, его (омуля) нужно просто попробовать, при этом способов его приготовления много, кто-то любит сырым, кто-то холодного/горячего копчения, просто соленый. И он разный получается. Северная/сибирская рыба она другая, от слова совсем.
ну так то я на Чукотке служил по срочке,у нас на столе всегда благодаря офицерам на столе на 4 рыло всегда отдельной миской от меню рыба была местная Северная)А учебка по срочке во Владике и там рыбой доставали)
линь в основном тот же карась,только жирней и костей поменьше и водится поближе к болоту,но запаха у неё болота нет...А стерлядь(из семейства осетровых) в красной книге,но везде у нас продают,да и багрится бывает при ловле джигом (Джиг спиннинговый способ спортивного рыболовства хищников типа судака,щуки на ямах)Карочь бывает багрю, потом тарю от рыбнадзора...
Reply
Reply
Reply
И еще горячего, непременно на кедровых шишках, копчения его надо отпробывать!!
:)
Reply
Reply
Даже с баклёй(уклейка) и пескарём пожаренным?
Reply
Reply
и там рыбой доставали)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
потом тарю от рыбнадзора...
Reply
Leave a comment