Нижний Новгород, город-парковка. Путевые заметки.

Aug 14, 2015 12:54


Как я уже писала в предыдущей заметке, Нижний Новгород разительно отличается от недавно посещённой нами Казани. Привокзальная территория города может похвастаться общей запущенностью и неопрятностью, а так же толпами бомжей, различной степени опьянения. Планировка тоже страдает, близость крупной дорожной развязки и наляпанные абы как здания, создают неприятную суету, хочется побыстрее покинуть это место в надежде, что в центре можно отыскать тихий уголок спокойствия.



В центральную часть города мы попали через так называемый метромост, затем, через парк, тоже весьма своеобразный, вышли к монастырю. Рука человека, в этом парке, прикладывается исключительно к бутылке да к сигарете, вряд ли бы мне захотелось отдохнуть здесь от полуденной жары под тенью раскидистых деревьев.

2.


3.


От Благовещенского монастыря мы двинулись к Кремлю, попасть куда без полосы препятствий вам тоже не удастся. В этот раз придется обогнуть сотни машин, припаркованных у стен исторического памятника. Это ужасно раздражает, тем более когда ты привык гулять по городам, архитектурой которых ничто не мешает наслаждаться. Здесь же весь центр превращён в огромную парковку. Ну а что, вот между машин есть тропинка, гуляйте по ней... Да, в центре имеется масса интересных провинциальных купеческих домиков, сфотографировать которые не представляется совершенно никакой возможности благодаря машинам. Кстати сказать, за стенами кремля примерно та же самая картина. Но там то и фотографировать практически нечего, вся представляющая интерес начинка была уничтожена в советское время и заменена на административные здания, что тоже кроме раздражения и досады ничего не вызывает.

4.


5.


Вы скажете, что вот, ничего мне не нравится и что вообще я какая-та скряга. Нет, мне понравилось прогуляться по стенам Кремля, оттуда открываются чудесные виды на реки и на город. К тому же, ближе к вечеру, отклонившись от основного маршрута, мы забрели в район, застроенный удивительно милыми деревянными домиками, пускай сильно потрёпанных жизнью, неухоженных, но такими душевными, что уходить от туда не хотелось.
Вот такое неоднозначное впечатление отставил после себя Нижний Новгород, честно сказать, ожидала я немного другого, ну а получила то, что получила...

6.


7.


Вечером мы сели на поезд до Москвы, где была сделана пересадка на другой поезд, до Смоленска, кстати, была это легендарная Ласточка, электричка, которой так гордится всея РЖД. На её счет у меня тоже есть пара слов, ими поделюсь чуть позднее.

8.


9.


путевые заметки, Нижний Новгород, Россия

Previous post Next post
Up