Следуй за мной... на Кауп

Aug 04, 2016 09:51


Викинги захватили Балтийское побережье! Средние века снова вернулись! И если вы ещё об этом не знаете или не верите, то я вам сейчас всё доподлинно изложу и приведу доказательства.



Захват действительно состоялся, пускай на три дня, тем не менее, Калининградская область ходила ходуном благодаря весёлым пирушкам, песнопениям, поискам сокровищ Одина, рыцарских состязаний, соревнований по стрельбе из луков и многого другого. Ладно-ладно, раз уж сказала «доподлинно», придётся соответствовать. Дело в том, что в минувшие выходные с 29 по 31 июля у нас состоялся фестиваль эпохи викингов - Кауп. Проходил он в 35 км от Калининграда.

2.


3.


4.


5.


6.


«Почему такое странное название?», спросите вы. Каупом назывался древний прусский торгово-ремесленный город, находившийся на берегу Балтийского моря. Известен Кауп с раннего средневековья, в те стародавние времена поселение являлось важной частью нескольких торговых путей. Здесь брал начало Янтарный путь, который проходил через Европу и заканчивался в северной Италии. Так же через Кауп следовали купцы желающие попасть из Самбии к Днепру. Сами видите, местечко было намоленно ремесленниками, торговцами, викингами и прочим предприимчивым людом. Здесь они сходились, чтобы обменяться товарами, сплетнями, рассказами о своих приключениях и подвигах, помериться силушкой, да и попировать, в конце концов.

7.


8.


9.


10.


11.


Для этих целей и собрались в минувшие выходные современные викинги, рыцари, купцы и простой люд недалеко от посёлка Романово Зеленоградского района. На поляне перед ними предстало городище, ремесленный рынок и ярмарочная площадь, где мероприятия бойко сменяли друг друга. 30 июля побывала там и я, не как рыцарь или прекрасная дама в средневековом облачении, но скорее как летописец, фотографы в средневековье встречались редко.

12.


13.


14.


15.


В первый день фестиваля участники наверняка смогли прочувствовать до конца, что значило жить на берегу Балтийского моря в средние века. Большую часть времени шёл дождь, одежда и обувь промокли, а щит использовался не как боевое орудие, а скорее как импровизированный зонт. На следующий день духи природы сжалились, хотя по небу ходили тучки, но к полноценному ливню это так и не привело. Да и слава Одину!

16. Обратите внимание на название клуба... "Синяя яма", думаю, по вечерам оно себя оправдывало, ибо викинги народ горячий, пламя внутри нужно тушить.


17.


18. Удивительно, сколько я персонажей насобирала. Не припомню, когда я в последний раз видела столько интересных и ярких людей.


19.


На Каупе я ездила с друзьями из «Хобби тур». Они организовали для своей группы интересный квест. Смысл заключался в поиске ключа, открывающего сундук с богатствами богов. Участников поделили на четыре команды, каждая должна была пройти испытание у гончара, кузнеца, лучника и ткача.

20.


У лучника, понятное дело, стреляли из лука, у гончара делали себе обереги из глины, кузнецу помогали в его нелёгком труде, а у ткача наносили узоры на ткань. Действа были сопряжены со сказанием легенд и присказок, в общем, средневековая атмосфера чувствовалась во всём. Конечно, не обошлось без хороводов, плотного обеда с чарочкой вина и костра. Столько довольных лиц я не видела уже давно, хотя нет, видела, ровно тогда, когда мы ездили с «Хобби тур» на Виштынец.

21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


День на Каупе прошёл приятно. Мы послушали выступление группы «Spiritual Seasons», никогда не видела на городских праздниках, чтоб народ начал водить хороводы, а тут ничего, за руки взялись даже незнакомые люди и пустились в пляс.

32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


Затем толпой отправились смотреть джигитовку. Ух! Дух захватывает!

43.


44.


Дальше по плану - штурм крепости. Обещалось быть сорок рыцарей, но «дожила» лишь малая часть отряда, некоторые дальше клуба «Синяя яма» не выбрались.

45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


Для меня самым ярким событием дня стало выступление группы «Тролль гнёт ель». Вы знали о её существовании? Я да, могу посоветовать песню «Верная пинта», проникнитесь духом средневекового праздника. Либо приезжайте в следующем году к нам в гости на фестиваль. У Каупа будет юбилей и определённо организаторы придумают что-нибудь эдакое, что-нибудь особенное!

55.


56.


57.


58.


59.


репортаж

Previous post Next post
Up