Духи этой весной все больше попадались нетипичные, но ничего цветочного и легкого совсем не хотелось. Наоборот, было желание утеплиться как можно тщательнее, и ароматы выбирались все больше плотные, насыщенные, практически осязаемые.
Источники изображений:
fragrantica.fr ,
aromafero ,
notino.co.uk ,
makeup.com.ua 1. Bois d'Ombrie Eau D`Italie
У Eau D`Italie меня обычно почти ничего не интересует. Марка выпускает неплохие ароматы, но всегда находится какой-то более интересный аналог, так что порой я что-то пробую, если попадается по дороге и иду себе дальше. Не то Bois d'Ombrie - мой сэмпл имеет высокие шансы переродиться в полный флакон. Описать его можно как чернослив и ветивер с табаком, смоченные в коньяке. Аромат сухой, горьковатый и терпкий. Несмотря на явные алкогольные ноты, мне он совсем не кажется расслабляющим и томным в стиле "посиделки у камина". Это скорее поля с убранным урожаем, облетающая листва, утренний туман, и скрипучие деревья в чаще. Звучит не очень по-весеннену, но Лес Умбрии этой весной часто попадает под настроение.
2. Escapade a Byzance Olibere Parfums
Как и Лес Умбрии Escapade a Byzance сделан Бертраном Дюшофуром. Поносив аромат достаточно долго, я окончательно убедилась, что он сильно напоминает мне Traversee du Bosphore (сделанный тем же Дюшофуром), только здесь сильнее проявляется шафран и смолистый ладан, тогда как Босфор более гранатовый и рахат-лукумный. Traversee du Bosphore мне нравится больше, хотя Дюшофура в целом я люблю и мне нравится иметь разные вариации схожих композиций и возможность выбирать аромат, где усилены то одни, то другие ноты. Escapade a Byzance- восточный аромат, достаточно мягкий и сладкий, но черный перец, имбирь и ветивер не дают ему уйти в окончательную гурманику. Хочется носить его в дождливую погоду.
3. Patchouli M. Micallef
Идея сыграть на контрасте горечи пачули и сладости ванильно-шоколадной амбры оказалась довольно симпатичной. Никаких особых выдающихся черт Patchouli я не нашла, но в промозглую погоду этот уютный и ладно скроенный аромат часто меня выручал. И какое же счастье, что при производстве миниатюр обычно экономят на стразах!
4. Poivre Piquant L'Artisan Parfumeur
И после краткого перерыва с нами снова Бертран. Легенда гласит, что вдохновением автору служили обряды индийских свабед, где во время брачной церемонии витают ароматы перца, лакрицы и сандала. Я больше всего боялась лакрицы, которую не люблю, но то ли ее пожалели, но ли она на мне не раскрывается - то, чо можно было бы принять за лакрицу, представляется мне скорее сладким молоком с медом. На самом деле, мне в Poivre Piquant не хватает ни перца, ни пикантности, но когда хочется чего-то мягкого, но нейтрального и сливочного - типа молочного улуна, то я вспоминаю про него. Эх, а на фрагрантике люди пишут, что перца им много, нос щекочет. Готова обменять сливки на перец!
А что у вас этой весной?