Сам себе ресторатор. 10 ошибок, которые приводят к закрытию заведений

Oct 13, 2019 23:50

Новые рестораны открываются постоянно. И несмотря на падение платежеспособного спроса, их залы не пустуют. По данным Росстата, в 2018 году оборот предприятий общественного питания России вырос в сопоставимых ценах на 3,7%, до 1,52 трлн рублей. При этом 9 из 10 новых ресторанов закрываются в первый же год работы. Часто причины одни и те же. Как не ( Read more... )

кейс, общепит, ошибки, фастфуд, еда, обучение, Россия, бизнес

Leave a comment

igor_adelman October 11 2019, 05:01:35 UTC
Меньше крафтовости.
Больше лагмана, плова, мантов и пельменей.

Reply

perfumero October 11 2019, 05:06:47 UTC

... )

Reply

igor_adelman October 11 2019, 05:33:07 UTC
Трофим Ниточкин закрывает свою пивную с бельгийским вишнёвым пивом с убытками в 5 миллионов рублей. А Мухамеджон Тойчубаев открывает уже восьмую точку и задумывается о цвете майбаха, который он хочет приорести.

Reply

ambidekstrhuev October 11 2019, 09:26:33 UTC
igor_adelman October 11 2019, 12:32:48 UTC
Живу то я в Масквабаде. Тут, да. Хипстеры могут сформировать какой-никакой спрос.
Тут в жж один дурень жаловался, что он открыл пивную с бельгийским пивом в спальном районе Челябинска. И никак не мог понять, почему не идёт. Он и цены поднимал, а всё равно пипл не шёл. Он снова цены поднял и опять никто не проникся. Так и сгинул.

Reply

ambidekstrhuev October 11 2019, 14:12:53 UTC
ambidekstrhuev October 11 2019, 05:12:51 UTC
igor_adelman October 11 2019, 05:23:13 UTC
Кстати, да.
Почему-то русские это любят.

Reply

perfumero October 11 2019, 05:51:08 UTC
А жареные пельмешки со сметанкой хороши...

Reply

igor_adelman October 11 2019, 06:32:39 UTC
Точно!
И помидорный салат с майонезом, а не руккола с креветками и сухариками.

Reply

perfumero October 11 2019, 06:39:55 UTC
руккола?!
В моём доме не выражаться!
А что я такого сказал?
(С) Кавказская пленница

Reply


Leave a comment

Up