Друзья из Ярославля запустили сервис по доставке еды, но через 10 месяцев проект оказался на грани развала. Влад вышел из бизнеса, а потом перезапустил его с новым партнером. Сейчас сервис приносит им 120 тысяч рублей в месяц. В конце 2016 года Влад с другом Николаем решили запустить бизнес по доставке готовых обедов ресторанного уровня. Они видели
(
Read more... )
И еще, бумажные контейнеры протекали от того, что еда в них долго лежала. А пластик - это неэкологично и нездорОво! Концепция нарушается :)
Наценка 45-50% для производства в общепите - это очень мало. Там она плавающая, от 30% до 450% (примерно) в зависимости от продуктов, входящих в состав блюда. Исходя из этого, глупо ставить фиксированный процент на все и при этом иметь маржинальность салата с десертом такую же, как и второго блюда. Я понимаю, что рабочая сила обходится в Ярославле очень и очень дешево, но надо оптимизировать затраты на продукт и ставить плавающую наценку, а то так и будет парень зарабатывать 10% (а скоро и того меньше), отдавая половину инвестору, и ежедневно смотреть на отзывы, мотивируя себя все это не бросить.
Для продажи бизнеса или франшизы все выглядит довольно красиво и, как бы, перспективно. Хипстеры без опыта подтянутся :)
Reply
Вот именно. Вчерашние обеды можно жрать только если уж сильно запрессоваться с бжу. Тогда все, что угодно слопаешь.
Reply
_____________________
в банановые листья заворачивать? или в лопухи?
и что, кстати, с едой в пищевом пластике происходит - ГМО вырабатывается?
Reply
Leave a comment