Как открыли и закрыли пекарню в Калуге. От открытия до закрытия 2,5 года

Jan 26, 2019 23:10

Дмитрий Болховитин открыл и закрыл пекарню, ему слово. В 2008 году мы с одногруппником открыли в Калуге пекарню. В течение 2,5 лет боролись с крысами и пьянством сотрудников, успели построить тандыр для лепешек и научились печь настоящий хлеб. Оборот от продажи выпечки и тортов доходил до 1,3 миллиона рублей в месяц. Но в плюс так и не вышли и в ( Read more... )

еда, банкноты, предпринимательство, Россия, история, убытки, банкротство

Leave a comment

barmaglot77 January 24 2019, 05:33:29 UTC
По теме хлеба. У меня рядом есть такой маленький магазин и туда поставляет хлеб один пекарь вроде вашего, года три уже, так вот этот хлеб разбирают влет, к обеду уже его нет, при этом хлеб других производителей бывает лежит до закрытия, т.ч. нефиг производить хреновый хлеб и все бы получилось.

Reply

oceanology January 24 2019, 09:31:50 UTC
в России вообще с хлебом проблема. Нормального хлеба почти не купить, одно говно кругом, поэтому нормальный хлеб разбирают быстро. Судя по фоткам продавали они никому не нужное булошное говно, от которого жиреешь и большой риск заработать язву желудка.

Reply

kvladimirrr January 24 2019, 11:05:41 UTC
Вот соглашусь. Хорошего хлеба в Москве например, фик найдешь, действительно одно гавно.
Иногда попадается в мелких пекарнях при магазинах хорошие батоны, то и там заразы постоянно умудряются недопекать(

Reply

oceanology January 24 2019, 11:07:18 UTC
у нас с женой есть теория что сейчас распродают батоны изготовленные в 70-тых годах на случай ядерной войны. Сейчас его достали из морозильников и продают под видом свежего.

Reply

kvladimirrr January 24 2019, 11:11:20 UTC
Да, у этих батонов именно такой вкус.
Весь хлеб приходиться запихивать в тостер и немного поджаривать, только тогда его можно хоть как-то есть.

Reply

dimmoff January 24 2019, 18:27:49 UTC
Да ладно, дешевого хорошего не купить, дорогой хороший в Москве дофига где продается

Reply

illuminatenorde January 24 2019, 19:31:39 UTC
dimmoff January 24 2019, 19:39:05 UTC
Если не циклиться на сетях, а искать небольшие пекарни, то проблем не будет. Да и в сетях, "Да!", к примеру, есть свои пекарни с прекрасным ассортиментом. Круассаны получше всяких Волконских за 24 рубля, разве плохо? "Каравай-СВ" имеет отличную сеть, но это уже подороже, кило цельнозернового за 144 рубля считаю немало, но зато он не черствеет подольше, да просто вкусен.

Reply

kvladimirrr January 25 2019, 07:40:41 UTC
Специально ехать за хлебом в пекарню никто не будет, должно быть в пешей доступности, или в сетевых магазинах. Ради интереса посмотрю, есть ли Каравай-СВ у нас на полках.
В сетевых есть свои пекарни, и там пекарку очень быстро разбирают. И это при том, что они хлеб не пекут, а пекут одни батоны и булочки. А еще они часто умудряются недопекать (видимо электричество экономят), и приходиться класть в духовку и допекать за них самому(

Reply

barmaglot77 January 24 2019, 11:39:40 UTC
Скорее всего в основном в мегаполисах хлеб дерьмо, в небольших городах обязательно найдется приемлемый производитель.

Reply

lighthole January 24 2019, 12:02:10 UTC
человек прямым текстом сказал, что сперва продукция шла, а по прошествию времени брать прекращали - явный признак того что надо было работать с качеством. а они просто осваивали новые рынки, вместо того чтобы повышать качество. впрочем я понял все сразу еще на первом фото входа за мусорными контейнерами. ну а увидев печи которые я видел в школьной столовой во времена моей юности в начале 80-х годов и срач на производстве удивился что они вообще протянули так долго.

Reply

oceanology January 24 2019, 12:04:29 UTC
Они бы реально лучше нормальный хлеб пекли а не это говно - плетёнки плюшки-фигушки. Меня от одного вида такой булки блевать тянет. Хлеба нормального нигде не купить, а они - плетенки. Кому там в Калуге плетенки нужны??

Reply

restoran January 24 2019, 12:53:36 UTC
бизнес на хлебе пошел в другую сторону. например, в Спутнике (если вы в Калуге, то знаете) есть своя пекарня, в которой пекут вполне хороший хлеб. С "любительским", правда, там непонятки, одна смена делает хорошо, вторая - не очень.
Но тем не менее, уже никуда не надо далеко ходить покупать свежий хлеб.

Reply

iura139 January 25 2019, 04:51:53 UTC
Сосед два года назад открыл пекарню,хлеб отменный просто, так вот в ноль вышел только недавно. Но они с супругой в реальном бизнесе давно,там кирпичные заводы и так далее. Имели деньги немалые . А вот ошибок понаделали немало ,за что собственно и расплачивались. Разговаривал недавно с ними, говорят что по другому бы все сделали. Но это всегда так,как опыт поимели в этом сегменте рынка так и ...

Reply


Leave a comment

Up