Feb 22, 2015 04:32
Пожалуй, больше всего в общении с людьми я люблю анализировать их. Это уже как привычка, происходит автоматически. Если мне что-то не нравится, то я спрашиваю себя «А что это может быть? Почему?» и пытаюсь ответить на свой вопрос. Так я выявляю баги в себе и делаю психоанализ своим друзьям)))
Конечно, это иногда утомляет. На самом деле я хотела бы избавиться от этого внутреннего диалога и воспринимать человека целостно, но пока не очень получается. Из-за этого у меня бывают проблемы в общении. Раньше я это умела, я это называю «потоковое» ощение, или общение в потоке. Это когда вы с собеседником говорите и не можете наговориться, так все интересно)) У вас полноценный диалог и обмен опытом. На эмоциональном уровне вы полностью срезонированы. У моей виртуальной подруги (угадай у кого ;)) показателем такого качественного общения служит встреча рассвета (то есть, говорили-говорили, а тут бац и рассвет. Такое получается, когда не замечаешь времени за интересной беседой).
К сожалению, людей, с которыми могу так общаться, очень мало. С Сержем у меня так получается очень редко. Гораздо реже, чем у меня есть потребность. Мы с ним резонируем другими способами, через секс или совместные события (походы, спорт, посещения друзей). А вот с бывшим моим наш союз строился в первую очередь на потоковом общении. Мы запросто могли проговорить 4 часа и при этом испытывать этакие коммуникационные «оргазмы». Этим летом я сблизилась с одной знакомой, с которой тоже было очень легко и весело общаться, но у нее были сильные психические и социальные проблемы, и мне пришлось временно прекратить дружбу.
В общем и целом мы доставляло трудности долго вести беседу, как будто включались какие-то тормоза. Я терялась в мыслях или не могла достаточно эмоционально окрасить свой рассказ и собеседники быстро теряли интерес. Мне пришлось списать это на мою природную интровертированность и успокоиться.
Вчера на остров приехали наши дюссельдорфские друзья, пара с ребенком. Две недели они провели на Бали, где Макс учился серфить. Ребята были рады нас видеть, их ребенок Винсент буквально сидел у нас на головах от радости.
Обычно мне тяжело с ними полноценно общаться. Хотя они оба очень общительные. Но вчера все было иначе. Мы обменивались опытом и я рассказывала наши приключения на острове, держа их внимание! У меня получалось! Мы классно провели время и я полноценно учавствовала в диалоге, а не просто «поддерживала» его!
По пути домой пришло осознание. На острове я оказалась на информационной диете, шум в голове улегся. Сознание стало похоже на горное озеро, а не на беспокойное море. Это потрясающе! Раньше я очень много проводила в Вконтакте и вообще в интернете, проглатывая тонну ненужной информации. Это сильно расшатало мое внимание, я просто не могла его сфокусировать. Теперь же эта информационная диета спасла меня от дефицита внимания.
Самое главное конечно, приехав домой не окунуться опять в этот информационный вертеп. Это как с едой - знать, что тебе полезно, а что нет.
Надеюсь, мой опыт будет полезен. Скоро начинается 40-дневная программа по самодисциплине, которую ведет Серж. Надеюсь, это поможет мне не сорваться :)
работа над собой,
памятка,
абсолютное здоровье,
друзья