На сегодня запланирован самый короткий дневной пробег в перегоне Новосибирск - Москва, поэтому, утром можно было отоспаться. На некоторых отрезках трассы Тюмень - Екатеринбург усиленно шли ремонтные работы и выстраивались очереди автомобилей, но в целом дорога ничем не удивила.
Памятуя о том, что экспедиция близится к завершению, да и лета осталось совсем чуть-чуть, я решил остановиться на часик, позагорать. Очень приятно свернуть с дороги в какой-нибудь близлежащий лесок, найти полянку или даже озеро, расстелить в кузове пикапа каремат (пенку) и полежать часик под солнышком (прим. именно так я в последствии и старался делать каждый день во время переездов).
Ебург - так, любя, называют Екатеринбург его жители. Первым делом я решил прокататься по улицам города. Машин было немного, наверное, многие выехали загород (сегодня суббота). Не успел я завершить первый круг, как впереди заметил девушку, ловящую машину. В руках у неё была корова - эдакая смешная подушка-игрушка. Оказалось, что зовут её (девушку) Яся и ей надо как раз в самый центр города. Она рассказала, что сама автостопщица и её мама, кажется, возглавляет какой-то автостопный клуб.
Машину мы оставил у памятника Ленину. Там она встречалась со своими друзья - неформалами. Пестрая компания забавно контрастировала с пай-девочкой Ясей. Мы обменялись телефонами, и я пошел гулять по местному «Арбату». Кстати, в последствии я пытался с Ясей связаться, так как он говорила, что сможет в случае чего помочь со впиской (ночевкой у кого-нибудь на квартире), но она даже не ответила на смс.
Скажу сразу, что прогулка в Екате мне понравилась больше, чем во многих других городах - было, где пройтись и на что посмотреть. «Арбат» встретил множеством скульптур.
![](http://photofile.ru/photo/peresyolkov/2001731/large/35067585.jpg)
![](http://photofile.ru/photo/peresyolkov/2001731/large/35067615.jpg)
![](http://photofile.ru/photo/peresyolkov/2001731/large/35067649.jpg)
Когда прогулочная улочка закончилась, я вышел к цирку, перешел через речку и отправился гулять по набережной.
![](http://photofile.ru/photo/peresyolkov/2001731/large/35067668.jpg)
цирк
![](http://photofile.ru/photo/peresyolkov/2001731/large/35067700.jpg)
знаменитый памятник «Клаве»
![](http://photofile.ru/photo/peresyolkov/2001731/large/35067720.jpg)
один из мостов
![](http://photofile.ru/photo/peresyolkov/2001731/large/35067749.jpg)
площадь возле плотины
![](http://photofile.ru/photo/peresyolkov/2001731/large/35067784.jpg)
набережная возле плотины
В итоге, я оказался практически на том же месте, откуда начал пешую прогулку. До памятника Ленина оставалось 5 минут ходу. Возле памятника я встретился с Денисом. Мы заехали в супермаркет, купили продуктов в дорогу, после чего отправились на встречу с Машей
mata_hary (Денис познакомился с ней сегодня, она работает журналистом в КП, спортивный обозреватель).
Поужинали в ресторане «Сандэй» - интересный ресторан быстрого питания. Вот, что о нем пишут на
http://ekrating.ru/restaurant.php?restaurantid=161 :
На площади 2 070 кв. метров расположено 7 ресторанных зон, ресторан одновременно сможет принять более 700 гостей. Посетив ресторан «Сандэй» жители города могут попробовать знаменитые блюда национальных кухонь различных стран: России, Германии, Америки, Франции, Италии, Кавказа, Японии.
Цены - доступные. Система оплаты - европейская: при входе каждому гостю выдают пластиковую карту, куда в каждой зоне заносят сумму заказа. Расплата происходит на выходе.
В общем, мне понравилось. Даже просто погулять интересно - сделано симпатично. А еще на входе дают карту ресторана - там нарисовано, где и что продают.