Говорят, любая курятина не полезна

Jul 22, 2015 14:55

Источник: Peresedov.Pro

Пост странный, предупреждаю сразу. Но тема важная, поэтому - за что купил, за то и продаю.

Я пытаюсь начать правильно питаться и вслушиваюсь невольно в разговоры, которые этого касаются.
На днях про опасные продукты при мне заговорил таксист.

Интеллигентный с виду, он представился зоотехником, который по семейным обстоятельствам задержался летом в Москве и кормится извозом.



Слово за слово, он стал делиться профессиональными секретами своей основной работы с моими спутницами.
В частности, начал настойчиво призывать их отказаться от любой курятины.

По его словам, на современных птицефабриках все куры выращиваются с использованием гормонов роста и прочей химии. И если в домашних условиях курице, чтобы дозреть до супа, нужно от 4-х месяцев до полугода, на производстве она набирает продажный вес за месяц-полтора. За счёт лишь одних химикатов.

Это, якобы, касается не только откровенных гигантов-бройлеров, но и вообще всей курятины, в том числе, которая продаётся у нас под видом фермерской. Так что, по словам технолога-таксиста, полагаться на куриные грудки при занятиях фитнесом (фитоняшки, ахтунг!) - практически не имеет смысла. По таблицам-то они проходят как диетическое мясо, а по факту несут в себе столько всевозможных гормонов и усилителей роста, что, вслед за курицей, от них только набираешь вес.

В качестве альтернативы народный эксперт назвал индюшатину.
Индейки, якобы, невосприимчивы к научному колдовству с увеличением веса.

Я дал таксисту свою визитку и предложил пообщаться в Интернете подробнее по этой теме, но он, видимо, застеснялся и на связь со мной не вышел.

приятного аппетита, дела житейские

Previous post Next post
Up