(no subject)

May 22, 2012 01:09

Мой блог не самый читаемый, но решила написать для начала хотя бы тут, может кто-то заметит, подскажет, перепостит..

За последние несколько месяцев многое в моей жизни изменилось, как это, наверняка, случается у миллиона людей, когда заболевает близкий человек. Опуская детали - появилось слишком много новых вопросов, которые я, при всем своем опыте работы в социальной журналистике и некоммерческих организациях, не могу почему-то пока решить. На бесконечный серфинг интернета по всем направлениям не хватает сил и времени. Начну хотя бы с формулировки вопросов.

1.  Если врач говорит, что человеку жить осталось мало - врач-хирург, который человека оперировал и вроде как видел, что происходит у него внутри - что делать? Если до операции все результаты анализов были противоречивыми, в течение многих месяцев никто толком не мог поставить диагноз, да и после операции не могут, но то, что они там увидели, дает им основание заявлять, что человек - не жилец... Вера, надежда, любовь - имеют значение, но вопрос сейчас скорее практический. Искать ли других врачей, делать ли дополнительную диагностику, продолжать ли предложенную до операции схему лечения, назначенную другим врачом. Понимаю, что без деталей вопрос больше риторический, но может кто-то посоветует блог, где обсуждаются вопросы взаимодействия с врачами, доверия врачам в сфере диагностики, лечения и ухода за онкобольными в возрасте, в России. Онкология - по предварительным данным - кишечник и хвост поджелудочной железы. Где опухоль, где метастазы до сих пор неизвестно. Врачи дают такую запутанную и сбивчивую информацию, что непонятно, кому верить. Никто не хочет или не может объяснить, что происходит.

2.  Как организовать пребывание человека дома, когда его уже выписали после операции кишечника, есть он толком не может - то есть нужны капельницы и различные медицинские приспособления (стомы итп)? Есть ли какие-то льготы для пенсионеров или надо получить каким-то образом для человека инвалидность,а потом уже льготы..

3. Что происходит, когда в квартире, стоящей на очереди на расширение жилплощади в Москве (в этом году 10 лет), умирает ответственный квартиросъемщик. Всех с очереди снимают или кто-то другой автоматически становится ответственным квартиросъемщиком? Или это надо успеть при жизни человека уладить?

Еще много вопросов. Пока эти..

здоровье, льготы, вопросы, медицина

Previous post Next post
Up