В больничке как дома

Sep 12, 2017 17:08

Итак, ушла я на больничный. Сомнения были, но утром нос распоясался настолько, что оные сомнения стремительно закончились.
Чуть больше 9 утра. У регистратуры- никого вообще. Карточка, талончики. Позвонила начальству- так и так, на работе отсутствую по причине присутствия в больничке. Нет, по- хорошему, если у тебя пустой мобильник, надо бы зайти по дороге и сказать лично- но я себе представила, что я зайду- и пойду делать девчатам отчет, а потом ещё и в инет зайду... В общем, до больнички я не доберусь.
Лопатич, наша вечная цеховый терапевт, одно время до войны ушедшая было на пенсию и теперь вернувшаяся к обязанностям, принимала с 10. Пресеклась с нею у регистратуры- к вам идти или сразу к лору? Отправила к лору- все равно ж она меня туда отправит.
У лора - тоже очереди нет. Рассказала ей, чего капала и как издевалась над организмом, и как довела оный до жизни такой сопливой. Заслала на ренген- как обычно. Спрашиваю- пластинку для рентгена покупать? Дело в том, что до войны это был такой же обязательный ритуал, как и сам рентген- спустится в аптеку и за свой счёт взять эту самую пластинку 13 на 18.... В этот раз врач грит: там, говорит, в ренгенкабинете расскажут.
Отмечу, что покупать не пришлось- хотя какой- то парень перед кабинетом грил, что за пластинкой идут после рентгена. То ли меня помиловали как постоянного клиента, то ли еще какая логика подействовала. Но это хорошо, ибо аванс в пятницу, а в кошельке было меньше 150 руб., а пластинка стоит в недорогой аптеке 66 руб., я заранее спросила. Могу только заметить, что аптека в кардиологии, всегда там находившаяся, таки закрылась. И этот грустно.
Лор заслала в отделение.
В санпропускнике- очереди почти нет. Но все равно- ждать пришлось: без очереди какой- то мужик, который "уже был", и дедушка. Обрадовалась медсестру информацией, что желтухой я не болела и что как пройти в отделение, я знаю.
И прошла в отделение. Ощущение - реально как домой вернулась, покой и уют. Да еще к моему приходу почистили замечательный диван в холле, уютный, засыпательный... Шутю, просто совпало так, конечно. С медсестрами только что не обнимались:-) Шутка ли - после начала войны болею первый раз. Они, выясняется, вспоминала как раз недавно- вот, мол, старых больных нету... Аааа, возопила я, сглазилииии:-) С вас мороженко:-)
На телевизоре надпись: " Телевизор не работает. Починке не подлежит". Аааааа!
Благотворительного взноса на тетрадки- нету. Вообще народ как- то подобрел ну или как сформулировать...
Дело шло к обеду. Медсестра говорит- есть, мол, хочешь? Поешь. Так я ж, говорю, только с завтрашнего дня на довольстве. Покормили!
Лекарства- не за свой счёт, железнодорожникам выдают. Как это теперь называется, чем регулируется- не знаю, ибо это уже не страховка- но это прекрасно. Правда, спреев нет, но антибиотики частично выдали- а они самые дорогие, так что это очень хорошо. То есть биопарокс, наверное, сама возьму... Или не надо?
Позабывала! Что сменную обувь надо, что писать отпросительные бумажки...
Но летом болеть лучше- переобуваться легче. Положено в помещении быть в сменной обуви- соответственно усилия затрачиваемые на снятие сапог и переодев в какую-то другую обувь осенезимой и на перескок из босоножек во вьетнамки несопоставимы.
Но что радует: сидишь ты на работе, сидиишь и сидииишь, и вроде никому ты и не нужен... Но стоит тебе собраться в отпуск или ломануться на больничный, неистово шмурыгая и дико завывая носом- сразу выясняется, что без тебя совсем никак. Во всяком случае, отчёт переводить в нужный формат мне придётся по- любому- прийти на работу и перевести.

Забегала на работу. На работе - аванс, на другой лень - отпускные... Ещё не совсем
Ещё - дресс- код у нас теперь будет, информация под роспись. Широких поясов не носить, декольте выше колен, голое пузо, топики и т.п. - под запретом. Тут читатель себе начинает представлять себе ВЦ до реформы - и ошибается. Чтоб народ массово носил топики и т.п. - не припоминаю, ни у нас, ни тем более в управе. Так что удар на опережение, список с избытком.
На мне скажется- широкие пояса нельзя, половину браслетов с рук сниму.

болезнь, Донецк, гайморит, ДНР, Донбасс, Донецкая магистраль, Донецкая железная дорога

Previous post Next post
Up