Были такие школьники, их доля по стране составляла чуть менье уровня статистической погрешности, по Москве чуть выше. В пг'авильных школах, возможно, и целые классы таких набирались.
Вот именно. Это какие надо школьники. Силюсь вспомнить, за 10лет обучения куда мы ездили, чтобы именно классом, - Один раз на зимних каникулах в Мурманск. Причем на львовском автобусе (на улице был мороз, в автобусе - пекло). Классная всё обещала свозить нас в Москву (она сама приехала из Москвы, с мужем-горняком к нам на севера, и всё стремилась обратно при любом удобном случае), но так и не свозила. Ну и ездила я ещё в Литву, но это уже от маминой работы, с группой разновозрастных детей сотрудников севзапгеологии.. А, еще от художественной школы как-то раз была поездка в Петрозаводск, но я не поехала. Вишню собирать под Ростовом летом ездили классом, но меня маман не пустила)) Такие вот Лондоны-Парижи
У нас в школе(г. Мытищи, ближнее Подмосковье, 90-е) были экскурсии в Тулу, по московским музеям, и один раз какой то трехдневный тур на теплоходе. До Твери, кажется, и обратно. С другой стороны, девушка моя(из той же школы) таки ездила на экскурсии в лондоны, франции. Но у неё мама была классруком, заслуженным педагогом и по четным репетитором у детей, по нечетным у их родителей.
Не знаю какие годы имеет в виду этот турист, но у нас в Брянске дети обеспеченных родителей, реально ездили на экскурсии .Родители покупали своим чадам тур в европу. Заказывали автобус и за бугор. Мой одноклассник так побывал во франции и германии. Это примерно 93-94 год.
Comments 74
В том классе учились Петров и Боширов.
Reply
( ... )
Reply
По обмену ездили некоторые с заселением в иностранную семью.
Reply
Reply
Reply
Силюсь вспомнить, за 10лет обучения куда мы ездили, чтобы именно классом, - Один раз на зимних каникулах в Мурманск. Причем на львовском автобусе (на улице был мороз, в автобусе - пекло). Классная всё обещала свозить нас в Москву (она сама приехала из Москвы, с мужем-горняком к нам на севера, и всё стремилась обратно при любом удобном случае), но так и не свозила.
Ну и ездила я ещё в Литву, но это уже от маминой работы, с группой разновозрастных детей сотрудников севзапгеологии.. А, еще от художественной школы как-то раз была поездка в Петрозаводск, но я не поехала.
Вишню собирать под Ростовом летом ездили классом, но меня маман не пустила))
Такие вот Лондоны-Парижи
Reply
С другой стороны, девушка моя(из той же школы) таки ездила на экскурсии в лондоны, франции. Но у неё мама была классруком, заслуженным педагогом и по четным репетитором у детей, по нечетным у их родителей.
Reply
Reply
Reply
Карбид в воду - это когда вырастешь и газосварщиком станешь. (((
А так карбид в бутылку бросается, ну или в корпус от дезодоранта/баллончика от краски. Т- технология. )))
Reply
не-а, пока не плюнешь - не "закипит". //там же весь цимес в газе, выделяемый из него//
Reply
Reply
Reply
Поделенному на четверых
Reply
И салат на зиму приготовленный (в банках закатанный) из морковной и свекольной ботвы. Или варенье из кабачков. Рецепт могу дать, если кого интересует.
Это не стёб.
Reply
Leave a comment