Leave a comment

Comments 75

ext_5752530 January 16 2025, 08:03:54 UTC

И эти люди еще смеют запрещать нам ковыряться в носу?

ВЦ, даже в наших деревнях еще с доковидных времен есть электронная запись в поликлинику.

з.ы. Глянул я, что такое этот "семейный врач" это типа фельдшера из ФАП, который только ставить простенькие диагнозы ( за чем то серьёзгым к профильному специалисту), ставит укольчики и выписывает рецепты, но не только лишь все.

Reply

southern_cat January 16 2025, 09:59:16 UTC

Ну так это как у нас теперь. Там без семейного врача не попадешь к профильному специалисту, так и у нас в поликлиниках, без направления терапевта хрен с профильному запишешься. Только у нас платная медицина еще доступна. а там практически нет. Пока у мелкой не было полиса, ей прием к терапевту с температурой 39 в скорой помощи обошелся где-то в районе 20 часов ожидания и 100 местных баксов за рецепт аспирина. Да, к семейному врачу они попали после трех лет ожидания в электронной очереди. Это в в пригороде Монреаля, провинция Квебек.

Reply

sanjalica January 16 2025, 10:19:05 UTC

я тут, по-моему, уже не один раз, рассказывала, как оказалась в венеции без своих таблеток от высокого давления. прилетели на четыре дня, таблетки я дома забыла.

так чтоб купить их (хотя бы дженерики), я потеряла кучу времени и комок нервов.

в аптеке их без рецепта не продают, а чтобы рецепт получить, просидели в "оспедале" в очереди часа четыре, причем без толку - не продвинувшись ни на человека.. (там, видите ли, сегрегация номерков по цвету. красные - это с катастроф, аварий и пожарищ если привозят, желтые - что-то про среднюю тяжесть, еще какие-то промежуточные (я помню, что всего четыре цвета было), и наконец белые - с ерундой типа меня. так вот мы, белые, вообще не двигались).

в итоге прокляла эту богадельню, вернулась в ночь в гостиницу и постаралась сама не сдохнуть ночью. И в итоге только на следующий день нашли аптеку со встроенным в нее врачом, который и рецепт выписал и таблетки тут же продал..

не канада, конечно, но тоже хорошо..

Reply

sdvsamara January 17 2025, 04:43:14 UTC
без направления терапевта хрен с профильному запишешься.

Смотря к кому. ЛОР, хирург, офтальмолог, невролог без проблем.

Reply


solnce_v_kaple January 16 2025, 08:10:32 UTC

Здоровые, значит.

Reply

bach1968 January 16 2025, 09:00:45 UTC

Ну да, выстоять несколько часов на морозе это не каждому под силу! Даже на зимней рыбалке проще - таки двигаешься, азарт, алкоголь.

Reply


unready January 16 2025, 08:13:26 UTC

Ничего, вот Трамп придет, порядок наведет. Будете за то же самое еще и деньги платить.

Reply


vatnik_u235 January 16 2025, 08:15:54 UTC
Ну СУГС же, хули. Замечу, что очередь стояла не на прием,а на прикрепление к этому врачу. Госуслуги, МФЦ... не не слыхали. Дикари, бля@ь.
На АШе в комментариях уже заскакали: "На России тако же, тилько гирше".

Reply

etoya1 January 16 2025, 08:35:11 UTC
Вот именно, что дикие люди.
Слаще морковки ничего не ели, а туда же - уровень жизни, благосостояние...
Скажи кому, что если выздоровел без больничного и не явился на повторный прием - доктор ещё будет доставать, мол, всё ли у Вас в порядке, гражданин.
Поверхностное обследование (диспансеризация) - не просто бесплатно, но ещё и настоятельно рекомендуется и не только вне очереди, а ещё и за ручку отведут.
Не, дикари они там..

Reply

pan_inspector_2 January 16 2025, 10:20:47 UTC

мало того, когда на диспансеризации у меня вылез повышенный прилично сахар, меня зав. терапевтическим отделением с работы вызвала в приказном порядке. Заставила сдать кучу доп.анализов, пройти УЗИ почек и щитовидки. Все это бесплатно, по ОМС.

Reply

sanjalica January 16 2025, 08:40:39 UTC
Конечно, гирше. Не надо к нам ехать. Вот в канаду и валите.

Reply


levonty_77 January 16 2025, 08:19:38 UTC

Снегопад с такими хлопьями и "минус 10" - не смешите мои тапочки. Ну не холоднее минус 5-6.

Южанину не понять северянина, когда тот утверждает, что когда идет снег, то тепло.

Впрочем, я-то живу в классическом континентальном климате, а у них, хоть Онтарио и ой какая немаленькая провинция, но Гудзонов залив на севере имеется, могло влажный воздух с побережья притащить и смешать с местным холодным, тогда все так сразу не закристаллизуется в мелкий снежок. А уж если с ветерком, то эти "минус 10" как все "минус 25" покажутся.

Reply

ukropathologist January 16 2025, 15:09:29 UTC

Дело не в Гудзоновом заливе, а в так называемых великих озерах. Walkerton находится к югу от Гурона, а поскольку зимой ветра северные, все места к югу от озер прилично заметает. Например, Торонто на северной стороне Онтарио, снега немного, а Буффало на противоположной стороне регулярно откапывается. Из-за озер к тому же и влажность изрядная, зимой на улице находиться удовольствие маленькое, Питер этим напоминает

Reply

levonty_77 January 16 2025, 15:57:46 UTC

Я примерно по той же причине заранее оговорился - не стал искать где конкретно это поселение. Локальные флуктуации это та еще штука.

По себе знаю, живем метров на 100-200 выше чуть более северного такого же примерно по населению города. Разница - верст 30.

Но у нас каждую зиму наметает так, что разве что Норильск через губу может плеваться - "тоже мне, намело, детсад!", а у них снега особо и нет, а в полях так чуть ли не до земли все выдувает.

С другой стороны, пока не построили Юмагузинское водохранилище - плавали они аки утки каждую весну.

Но в это лето что-то совсем непонятное было - воду сбрасывали так, что как в весеннее половодье поднималась. Пару раз проблемы были с логистикой до пионерлагеря.

Сама р.Белая слева. И обычно она метра эдак на 2-3 ниже в своем русле.


... )

Reply


Leave a comment

Up