Внеплановая кулинарная курилка

Dec 09, 2020 14:40

В связи с политической ситуацией, а именно борщевым обострением у свидомых соседей, назрела необходимость во внеочередной "борщевой" кулинарной курилке.


Read more... )

кулинарная курилка, русская правда

Leave a comment

ddhome December 9 2020, 12:25:13 UTC
самый вкусный борщ (да и щи) на кислой капусте. в детстве зимой только такую хомячили и знать не знали, что нужно еще какой-то уксус добавлять.
с возрастом теперь перехожу на вегетарианский борщ, который вообще без мяса и без зажарок (таки почки, мяса много нельзя). В виде пюре получается та еще вкуснятина. Даже в холодном виде.
а чтоб борщ был красным я по возможности свеклу в целом виде подкладываю в духовку во время готовки любых блюд в духовке. потом эту свеклу за 5-10 минут до конца приготовления борща шинкую и добавляю в суп. Получается ярко красный борщец.
еще один вариант - борщевая заправка. это у меня мама любит развлекаться. готовит что-то вроде приправы со свеклой. потом в бульон немного картошки-моркошки-капусты и перед концом варки эту приправу. Эдакий экспресс-борщ получается.

Reply

polis_2 December 9 2020, 12:47:55 UTC
Впервые слышу за уксус. Зачем?

Reply

drul_karlovich December 9 2020, 12:52:58 UTC
Уксус добавляют в свеклу, при её зажарке. Типа для заркпления цвета...

Reply

polis_2 December 9 2020, 12:56:15 UTC
Однако же. Ненужно, вообще то, "сохранение цвета". Борщ должен быть вкусным)... а для подкисления, как выше писал, мама нарезанную соломкой свеклу заквашивала 2-3 дня. Она при этом обесцвечивалась. И свекла эта была совершенно не красной... а полосатой, с красными и белыми слоями...
ps// но, везде - свои погремушки..

Reply

drul_karlovich December 9 2020, 12:58:39 UTC
Что еще раз подтверждает, что сколько хозяек- столько и рецептов борща)

Reply

polis_2 December 9 2020, 12:59:20 UTC
Совершенно справедливо!)

Reply

ddhome December 9 2020, 13:14:05 UTC
ну можно лимонную кислоту.
таки люблю борщ с кислинкой.
но это для свежих овощей. с кислой капустой ничего не надо.

Reply

maskvich412 December 9 2020, 13:05:42 UTC
Свеклу можно натереть на терке, потушить без уксуса и класть пару ложек непосредственно в тарелку и смотреть как краснота захватывает суп.

Reply

ddhome December 9 2020, 13:16:08 UTC
как вариант.

Reply

sanjalica December 9 2020, 15:09:15 UTC
самый вкусный борщ (да и щи) на кислой капусте
--------------
Моя мама (дай ей бог здоровья) пидтримует вас изо всех сил.

Reply

eho_2013 December 9 2020, 16:21:52 UTC
У меня муж любитель такого борща - с кислой капустой. Так что, для нас просто обиходный вариант)

Reply

sanjalica December 9 2020, 17:32:27 UTC
Мне иногда тоже заходит, да. ))
Вообще, насколько помню себя, свеклу я с детства не любила и борщ не ела, никакой, тем более на кислой капусте. Равно не понимала селедку под шубой.
Видимо, с годами меняются вкусы, и сильно. Потому что сейчас это практически в категории любимой еды..

Reply


Leave a comment

Up