В связи с политической ситуацией, а именно борщевым обострением у свидомых соседей, назрела необходимость во внеочередной "борщевой" кулинарной курилке.
самый вкусный борщ (да и щи) на кислой капусте. в детстве зимой только такую хомячили и знать не знали, что нужно еще какой-то уксус добавлять. с возрастом теперь перехожу на вегетарианский борщ, который вообще без мяса и без зажарок (таки почки, мяса много нельзя). В виде пюре получается та еще вкуснятина. Даже в холодном виде. а чтоб борщ был красным я по возможности свеклу в целом виде подкладываю в духовку во время готовки любых блюд в духовке. потом эту свеклу за 5-10 минут до конца приготовления борща шинкую и добавляю в суп. Получается ярко красный борщец. еще один вариант - борщевая заправка. это у меня мама любит развлекаться. готовит что-то вроде приправы со свеклой. потом в бульон немного картошки-моркошки-капусты и перед концом варки эту приправу. Эдакий экспресс-борщ получается.
Однако же. Ненужно, вообще то, "сохранение цвета". Борщ должен быть вкусным)... а для подкисления, как выше писал, мама нарезанную соломкой свеклу заквашивала 2-3 дня. Она при этом обесцвечивалась. И свекла эта была совершенно не красной... а полосатой, с красными и белыми слоями... ps// но, везде - свои погремушки..
Мне иногда тоже заходит, да. )) Вообще, насколько помню себя, свеклу я с детства не любила и борщ не ела, никакой, тем более на кислой капусте. Равно не понимала селедку под шубой. Видимо, с годами меняются вкусы, и сильно. Потому что сейчас это практически в категории любимой еды..
с возрастом теперь перехожу на вегетарианский борщ, который вообще без мяса и без зажарок (таки почки, мяса много нельзя). В виде пюре получается та еще вкуснятина. Даже в холодном виде.
а чтоб борщ был красным я по возможности свеклу в целом виде подкладываю в духовку во время готовки любых блюд в духовке. потом эту свеклу за 5-10 минут до конца приготовления борща шинкую и добавляю в суп. Получается ярко красный борщец.
еще один вариант - борщевая заправка. это у меня мама любит развлекаться. готовит что-то вроде приправы со свеклой. потом в бульон немного картошки-моркошки-капусты и перед концом варки эту приправу. Эдакий экспресс-борщ получается.
Reply
Reply
Reply
ps// но, везде - свои погремушки..
Reply
Reply
Reply
таки люблю борщ с кислинкой.
но это для свежих овощей. с кислой капустой ничего не надо.
Reply
Reply
Reply
--------------
Моя мама (дай ей бог здоровья) пидтримует вас изо всех сил.
Reply
Reply
Вообще, насколько помню себя, свеклу я с детства не любила и борщ не ела, никакой, тем более на кислой капусте. Равно не понимала селедку под шубой.
Видимо, с годами меняются вкусы, и сильно. Потому что сейчас это практически в категории любимой еды..
Reply
Leave a comment