Сколь бы странным это кому ни показалось, но поедание собственных тотемов - весьма популярное в мире занятие. Так, например, обитавшие когда-то на Камчатке, Курилах, Сахалине и севере Японии айны (к нашему времени большинство айнов полностью ассимилировалось), поклонявшиеся медведю, ритуально отлавливали и с почётом откармливали юных медвежат,
(
Read more... )
Ну, собственно, теперь мой рецепт рульки по-Дунпо. (Су Дунпо - это китайский поэт, которому приписывают рецепт этого блюда). Итак, поехали: в воге или сковороде с высокими бортами в подсолечное масло кладем столовую ложку сахара, ждем когда он начнет таять и превращаться в карамель. Кладем рульку, обжариваем до легкой корочки. Теперь большая кастрюля - кладем обжаренную рульку, заливаем наполовину водой, наполовину любым бульоном, либо просто кубик аля кнорр, полбутылки шаосиньского вина (обязательный ингридиент, приобретается в интернете), большую палочку коры корицы (или штуки три мелких), кусочек очищенного корня имбиря, два стержня лука порея, прецы душистый и черный горошком, гвоздика, стакан соевого соуса (поэтому соли не нужно), треть стакана соевого уксуса. Варим все это на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей, а шкурка расползаться. Снимаем мясо с кости, кладем шкуркой вверх, подаем с рисом или лапшой.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment