Пельменная эстафета

Apr 13, 2019 10:00

Доброго времени суток, камрады!
Вы не поверите, но сегодня снова продолжение "Пельменной курилки"Хорошо все таки держать большую конюшню перемогогенераторов (с отдельным загоном для либеральных ТП), кто нибудь обязательно выстрелит.Сегодня соло на пельменях исполняет повелительница ковриков и королева нытья ( Read more... )

знаете ли вы шо, танец перемог, нерабыдло, курилка, вкусные и полезные

Leave a comment

vsegdavputi April 13 2019, 07:18:15 UTC
Глазам не поверила, честно говоря - опять пельмени.))
Я думаю, что за странные люди мне иногда попадаются - по чужим корзинам пристальным взглядом шарят. А это королевы серых ковриков учет ведут, кто что покупает, с далеко идущими выводами)

Reply

kzay April 13 2019, 07:19:13 UTC
Ищут глазами расчлененную курицу?

Reply

ext_3274380 April 13 2019, 07:21:56 UTC
Вот я вчера тоже "расчленёнку" взял. Просто четыре куриных ноги ловчее умещаются на сковородке, чем целая курица. Но буду теперь знать, что бдительные граждане бдят!

Reply

natalia_1903 April 13 2019, 07:35:36 UTC
В грудке меньше всего гормонов откладывается. Предпочитаю не экономить и брать филе грудки. На двоих пенсионеров хватает.

Reply

peremogi_reader April 13 2019, 09:50:42 UTC
Совершенно согласен. Последние пару лет покупаю исключительно охлажденные грудки, благо магазин в 100 метрах от подъезда. Очень хороши и в суп, и в плов, и просто запечь в духовке.

Reply

nbahbi4 April 14 2019, 13:21:52 UTC
Плов с грудки... Бульон/навар с грудки?.. вот в кулинарных предпочтениях сильно расходимся)

Reply

peremogi_reader April 14 2019, 13:37:27 UTC
Ну рецепт совершенно простой. Сначала варим грудку, немного, минут 15. После этого достаём, режем кубиками, добавляем в бульон зелень и морковку, засыпаем рис, перемешиваем. Далее -- закрываем крышкой и ждём 17-20 мин. Не знаю насколько это аутентичный рецепт, но меня вполне устраивает.

Reply

grig_sh April 14 2019, 13:54:26 UTC
У меня мама делала плов на скорую руку из курицы годный. Но нужны жирные куски, а не грудка, обжарил, залил водой, еритушил чуть чуть и рис.
А если готовить правильно, то есть вот так

... )

Reply

vsegdavputi April 13 2019, 08:32:55 UTC
О! Слушайте, я вот недавно заметила, что в упаковке стали попадаться или только левые, или только правые курьи ноги. Точнее, два раза подряд попались. Почему заметила - потому что четыре окорочка "одной направленности" очень компактно в сковороду ложатся, а окорочка "разной направленности" в сковородке нарушают моё чувство прекрасного (к тому же, их и помещается только три, четвёртый приходится дожаривать отдельно).
И вот я хочу спросить, это случайно вышло или так специально производитель сделал? Никто больше с таким не сталкивался? на сайте ничего нет, впрочем, у них (специально не называю. чтоб не рекламировать) вообще сайт бедненько выглядит, функционально как-то.
А! ну или крававая гебня забирает себе все левые ноги. а с другой птицефабрики - все правые ноги.

Reply

(The comment has been removed)

trilirium April 13 2019, 10:06:51 UTC
Нарушение фундаментальной симметрии куриных ног -- свидетельствует о том, что что-то стало неладно в самом мироздании! Боюсь и предположить, что они там на коллайдере в ЦЕРНе намутили... )))

Reply

khathi April 13 2019, 14:16:47 UTC
Срочно звоните Окарину, он должен знать!

Reply

shudan_r April 13 2019, 10:25:35 UTC
4 окорочка одной направленности ложатся в свастику.

Reply

vsegdavputi April 13 2019, 08:47:49 UTC
На самом деле всё ещё страшнее!!!

Reply

vsegdavputi April 13 2019, 09:03:19 UTC
Травят народ не только левой и правой курятиной. Мне как-то попалась пачка пельменей, где были только левые. Не поленился, купил десяток пачек якобы разных производителей. Все - только левые!

С тех пор пельмени в этой стране не покупаю.

Reply

solar_kitten April 13 2019, 09:44:15 UTC
вы самого главного не знаете - это все ноги от одной курицы.

Reply


Leave a comment

Up