Ну, мабуть и пармезан тоже наш, а вот бри и камамбер точно наши!!! У нас на Брянщине есть городок Жуковка. Знаменит еще с советских времен своими велосипедами "Десна", а сейчас и сыры там делают зачётные!
Свидетельствую и готов ответить за базар. Я их пробовал. ))) Вот сцылка на сайт производителя: https://from-zhukovka.ru/
Я, хоть и пробовал, но сам не фанат этих сортов. А вот жена у меня фанатеет от бри/камамберов. Она говорит, что сыр классный, хоть и до исконно-французских он всё-же чутка не дотягивает... не такой вонючий... )))
Передержите его, тоже завоняет ))) Такие оптимально перед употреблением не более 40-45 дней от даты выработки выдержать в холодильнике. Все эти "знатоки-любители" мягких сыров привыкли, что они аммиаком воняют, но это показатель, что сыр начал портиться. Просто пока к нам их довозили, уже все сроки проходили, поэтому и запустили эту мульку о правильной вони сыра.
Ну я так и думал, шо ему (сыру) надо полежать и "дойти" до нужной кондиции. Просто у неё (у жены) эталоном является какой-то исконно-французский сыр, который нам привезли друзья из Парижу. Так вот, этот "эталон" вонял так, будто в холодильнике кто-то сдох, а когда холодильник ненадолго открывался, вонять начинало во всём доме... ))) Я по лоховству спрашивал у жены, что там у нас в холодильнике протухло? А она мне в ответ, ты, мол дурак, и ничего не понимаешь... Это ж настоящий хрянцузский СЫЫЫР благоухает... )))
Я тоже это не практикую. Это дело вкуса, но... Речь-то у нас о том, есть или нет у нас производство нормальных сыров или нету? Оказывается, шо ЕСТЬ! И сырные бунты, к которым нас призывает либерасня, ОТМЕНЯЮТСЯ!!! )))
Када все это только начиналось всем страждущим писал - гайз, вы так ели промышленные сыры. Нормальные мелкосерийные сыры например из Голландии вы каждый день в магазине куплять и так не могли. Головочка очень вкусного домашнего сыра в 250 грамм за 10-15 евро в дютике - сюда и так его не возили, холландцы жрали сами и чучуть делились с соседями.
Бри и камамберы в коробках это ширпотреб промышленный. Его на заправках продают.
У нас проблема с ординарным качественным сыром занедорого.
Ну да. Так и есть. А теперь некоторые "страждущие" заламывают себе руки и воют в голос: Вай-вай-вай! Как жы теперь мы будем без швятого пармезана тут выживать!? Я пожимаю плечами в ответ: как жили, так и жить будем. Вон щас прямо можно пойти в сырный отдел в БУМ (Бежицкий универмаг в Брянске) и купить там за конские деньги настоящий Пармезан, который даже не режут, а колят спец. ножом и крошку эту, надо сказать весьма вкусную, продают мелкими партиями. Где они берут "санкционный продукт" или может санкции не сильно строгие - ХЗ? А можно за деньги вполне вменяемые купить там же твердый сыр в вакуумной фасовке, конечно попроще того вышеупомянутого, но тоже вполне себе съедобного. Что я и делаю регулярно. названий и брендов пока не запомнил. Откровенное гамно мне пока не попадалось. Принцип отбора прост: не покупать самое дешевое. )))
Аргентинские они скорее всего. Там с этим делом тоже хорошо, а никаких санкций они разумеется не вводили. Я всегда читаю место производства, хоть марок и не запоминаю тоже.
Да! Кстати аргентинские тоже брал. Хорошие сыры. И не дорого, как мне показалось. А вот тот, что ножом кололи, тот кажись таки итальянский. Стоил что-то около 3600 р/кг.
У нас на Брянщине есть городок Жуковка. Знаменит еще с советских времен своими велосипедами "Десна", а сейчас и сыры там делают зачётные!
Свидетельствую и готов ответить за базар. Я их пробовал. )))
Вот сцылка на сайт производителя:
https://from-zhukovka.ru/
Reply
Reply
Reply
Такие оптимально перед употреблением не более 40-45 дней от даты выработки выдержать в холодильнике.
Все эти "знатоки-любители" мягких сыров привыкли, что они аммиаком воняют, но это показатель, что сыр начал портиться. Просто пока к нам их довозили, уже все сроки проходили, поэтому и запустили эту мульку о правильной вони сыра.
Reply
Просто у неё (у жены) эталоном является какой-то исконно-французский сыр, который нам привезли друзья из Парижу. Так вот, этот "эталон" вонял так, будто в холодильнике кто-то сдох, а когда холодильник ненадолго открывался, вонять начинало во всём доме... )))
Я по лоховству спрашивал у жены, что там у нас в холодильнике протухло? А она мне в ответ, ты, мол дурак, и ничего не понимаешь... Это ж настоящий хрянцузский СЫЫЫР благоухает... )))
Reply
Reply
Reply
Сильнее чем недельной давности носки бри вонять не должен. ;)
Reply
Reply
Reply
Аккурат с Брянска привозил.
Я это не ем.
Reply
Речь-то у нас о том, есть или нет у нас производство нормальных сыров или нету?
Оказывается, шо ЕСТЬ! И сырные бунты, к которым нас призывает либерасня, ОТМЕНЯЮТСЯ!!! )))
Reply
Нормальные мелкосерийные сыры например из Голландии вы каждый день в магазине куплять и так не могли.
Головочка очень вкусного домашнего сыра в 250 грамм за 10-15 евро в дютике - сюда и так его не возили, холландцы жрали сами и чучуть делились с соседями.
Бри и камамберы в коробках это ширпотреб промышленный.
Его на заправках продают.
У нас проблема с ординарным качественным сыром занедорого.
Reply
Reply
Там с этим делом тоже хорошо, а никаких санкций они разумеется не вводили.
Я всегда читаю место производства, хоть марок и не запоминаю тоже.
Reply
Reply
Leave a comment