Leave a comment

el_pistolero October 14 2018, 17:00:52 UTC
Ну, мабуть и пармезан тоже наш, а вот бри и камамбер точно наши!!!
У нас на Брянщине есть городок Жуковка. Знаменит еще с советских времен своими велосипедами "Десна", а сейчас и сыры там делают зачётные!


Свидетельствую и готов ответить за базар. Я их пробовал. )))
Вот сцылка на сайт производителя:
https://from-zhukovka.ru/

Reply

lyudin October 14 2018, 17:48:20 UTC
Пробовал такой - хороший сыр.

Reply

el_pistolero October 14 2018, 17:52:27 UTC
Я, хоть и пробовал, но сам не фанат этих сортов. А вот жена у меня фанатеет от бри/камамберов. Она говорит, что сыр классный, хоть и до исконно-французских он всё-же чутка не дотягивает... не такой вонючий... )))

Reply

lyudin October 14 2018, 17:57:16 UTC
Передержите его, тоже завоняет )))
Такие оптимально перед употреблением не более 40-45 дней от даты выработки выдержать в холодильнике.
Все эти "знатоки-любители" мягких сыров привыкли, что они аммиаком воняют, но это показатель, что сыр начал портиться. Просто пока к нам их довозили, уже все сроки проходили, поэтому и запустили эту мульку о правильной вони сыра.

Reply

el_pistolero October 14 2018, 18:03:56 UTC
Ну я так и думал, шо ему (сыру) надо полежать и "дойти" до нужной кондиции.
Просто у неё (у жены) эталоном является какой-то исконно-французский сыр, который нам привезли друзья из Парижу. Так вот, этот "эталон" вонял так, будто в холодильнике кто-то сдох, а когда холодильник ненадолго открывался, вонять начинало во всём доме... )))
Я по лоховству спрашивал у жены, что там у нас в холодильнике протухло? А она мне в ответ, ты, мол дурак, и ничего не понимаешь... Это ж настоящий хрянцузский СЫЫЫР благоухает... )))

Reply

natalia_1903 October 14 2018, 19:53:49 UTC
Ой, Джером Джером вспомнился - путешествие с сырами. Французскими. Одна из историй из "Троих в лодке".

Reply

ext_4062662 October 14 2018, 21:34:30 UTC
да, потом на месте захоронения сыра открыли курорт с особым целебным воздухом )

Reply

khathi October 15 2018, 00:07:41 UTC
«И сыром лимбургским живым, и ананасом золотым»©
Сильнее чем недельной давности носки бри вонять не должен. ;)

Reply

serg150 October 15 2018, 08:01:13 UTC
Вы звери господа (с)! До обеда ещё сколько времени, а вы... Ещё рецепты будете приводить -совсем слюной подавлюсь!

Reply

el_pistolero October 14 2018, 17:49:38 UTC
Не в обиду, но Брянский адаптированный по вкусо-ароматическим для нашего брата.

Reply

waldliebhaber October 14 2018, 17:59:22 UTC
Сыр торт, жена говорит збс, не хуже Президента, на уровни Пти Бри.
Аккурат с Брянска привозил.
Я это не ем.

Reply

el_pistolero October 14 2018, 18:09:00 UTC
Я тоже это не практикую. Это дело вкуса, но...
Речь-то у нас о том, есть или нет у нас производство нормальных сыров или нету?
Оказывается, шо ЕСТЬ! И сырные бунты, к которым нас призывает либерасня, ОТМЕНЯЮТСЯ!!! )))

Reply

waldliebhaber October 14 2018, 18:20:28 UTC
Када все это только начиналось всем страждущим писал - гайз, вы так ели промышленные сыры.
Нормальные мелкосерийные сыры например из Голландии вы каждый день в магазине куплять и так не могли.
Головочка очень вкусного домашнего сыра в 250 грамм за 10-15 евро в дютике - сюда и так его не возили, холландцы жрали сами и чучуть делились с соседями.

Бри и камамберы в коробках это ширпотреб промышленный.
Его на заправках продают.

У нас проблема с ординарным качественным сыром занедорого.

Reply

el_pistolero October 14 2018, 18:33:38 UTC
Ну да. Так и есть. А теперь некоторые "страждущие" заламывают себе руки и воют в голос: Вай-вай-вай! Как жы теперь мы будем без швятого пармезана тут выживать!? Я пожимаю плечами в ответ: как жили, так и жить будем. Вон щас прямо можно пойти в сырный отдел в БУМ (Бежицкий универмаг в Брянске) и купить там за конские деньги настоящий Пармезан, который даже не режут, а колят спец. ножом и крошку эту, надо сказать весьма вкусную, продают мелкими партиями. Где они берут "санкционный продукт" или может санкции не сильно строгие - ХЗ? А можно за деньги вполне вменяемые купить там же твердый сыр в вакуумной фасовке, конечно попроще того вышеупомянутого, но тоже вполне себе съедобного. Что я и делаю регулярно. названий и брендов пока не запомнил. Откровенное гамно мне пока не попадалось. Принцип отбора прост: не покупать самое дешевое. )))

Reply

zapal October 15 2018, 13:42:20 UTC
Аргентинские они скорее всего.
Там с этим делом тоже хорошо, а никаких санкций они разумеется не вводили.
Я всегда читаю место производства, хоть марок и не запоминаю тоже.

Reply

el_pistolero October 16 2018, 06:42:31 UTC
Да! Кстати аргентинские тоже брал. Хорошие сыры. И не дорого, как мне показалось. А вот тот, что ножом кололи, тот кажись таки итальянский. Стоил что-то около 3600 р/кг.

Reply


Leave a comment

Up