В Ontario Science Center нынче тоже динозавры. На выставке “Динозавры в движении” представлены механические скелеты узнаваемых динозавров на шарнирах. Динозавры подвешены на системе лебёдок и оснащены рычагами, с помощью которых можно заставить их двигаться.
Рычаги и колёса для Алинки бывали туговаты, но, к счастью, некоторые скелеты управлялась игровой приставкой, и уж там кнопки-рычажки нажать девочка не оплошала. Лебёдки реагируют медленно, а наша девочка всё делает с большим энтузиазмом, поэтому динозавр ходил ходуном и тряс шеей мелкой дрожью, отчего казалось, что он смеётся.
Что касается Алерохи, то он, конечно, опробовал все рычаги на всех динозаврах.
Его любимцем стал, разуметеся, Т-рекс. Если с правильной частотой тянуть за канаты, ужасный ящер щёлкал пастью с яростным грохотом.
Рядом с выставкой расположена мастерская, где можно из подручных материалов состряпать что получится. Дети такое любят, я тоже люблю: дома такие материалы ещё поди собери, а тут ворохами валяется.
В мастерской мы залипли надолго. Я смастерила динозавра на колёсиках, который падал в обморок. Алероха сделал летающего плезиозавра. Алинка тоже сделала что-то летающее. Что - мы так и не узнали, но у него был длинный хвост из витого телефонного провода, и крупные крылья - синее и красное. К большому огорчению детей, и к огромной радости для меня, уносить домой состряпанные шедевры теперь не разрешается. Только размещать на стендах вдоль стен.
Грядут холода и непогода, ходить в музеи будем чаще. Я вроде вычислила, как это делать с учётом школы и работы. Также большую роль играет то, что дети про музеи знают. И могут сами попросить поход в тот музей, по которому соскучились - даже если я не предлагаю.
Но я, конечно, предлагаю :)