В Онтарио начинают открывать провинциальные парки на лето. Массовое открытие на этой неделе, но есть ранние пташки, вроде Sandbanks. Его открыли, и мы сразу же туда сунулись. Там площадка, дюны и сосновый лес. А у нас недобор природы в организме.
Дети нашли самое живописное и уникальное местечко в парке - цементные валуны у парковки. По ним можно лазать. На фотке цвет языка Алерохи чудесно гармонирует с цветом курточки: ребёнок перед съёмкой слопал синий леденец.
Алероха уже дорос до возраста, когда прогулка на природе доставляет удовольствие. К тому же мальчик страшно любит животных, а на лесной тропинке кто-нибудь да попадётся: древесная лягушка, змейка, муравей. А вот Алинке в лесу скучно. Вокруг сплошные деревья, никаких кнопочек, рычажков, вентилей! Даже одуванчиков нет! Возмутительно.
Пришлось вести девочку обратно на детскую площадку, где можно строить замки из песка. Когда к площадке кружным путём вернулись Витька с Алерохой, я оставила детей на папу и пошла немножко полазать по дюнам в одиночестве.
Вечерний парк похож на камеру сенсорной депривации, только с депривацией информационной. Мне не хочется даже доставать телефон. Большой мир исчез, остался только мир изначальный. Солнце склоняется к закату, вызолачивая гребни дюн и погружая долины в синие тени. С озера поддувает, ветер гудит в ушах, а под ногами свистит песок, позёмкой змеящийся над дюной. При спуске с гребня ветер затихает, теперь он слышен только в кронах деревьев. Шорох трав, глухой стук моих подошв о деревянный настил мостков, шум далёких волн, долетающий из просвета между дюнами.
Каждый раз, выбравшись на природу, я осознаю, как скучала по ней. И каждый раз забываю об этом, возвращаясь домой. Хорошо, что у нас выезды в расписании каждую неделю, так что без природы мы не останемся.